$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 17:54

bitel.kg

Легальная перевозка нефрита в Бурятии увеличилась в семь раз

Оформление нефрита и его легальный экспорт увеличился в семь раз на таможенном посту в Бурятии в 2012 году. Так, в 2011 году было оформлено 28,1 тонн нефрита, в 2012 году было оформлено порядка 207 тонн

Как сообщил начальник Бурятской таможни Виктор Томин, связано это в первую очередь с тем что, в середине прошлого года Улан-Удэнский таможенный пост получил разрешение на оформление вывозимого нефрита в режиме экспорта со всех территорий России.

При этом заявления о незаконной перевозке нефрита в отчетах таможенников фигурируют довольно часто. Однако, по славам Томина, это мелкая контрабанда, перевозимая чаще всего в карманах или багаже. Крупных партий незаконно перевозимого нефрита в республике в 2012 году зафиксировано не было.

- Единственным препятствием в узаконении «нефритовой» деятельности остается проблема в определении таможенной стоимости этого отделочного камня. Первоначально заявляется очень низкая стоимость, а на деле оказывается, что товар дорогой. А у Бурятской таможни сегодня нет права корректировать цену, - подчеркнул Томин.

Отметим, в настоящий момент руководство ведомства обратилось в правительство республики с инициативой об изменении нормативных документов в части определения стоимости товаров при прохождении таможенного досмотра. Если поправки будут внесены, то работники таможни получат право проводить контрольный процент ставки от таможенной  стоимости товара, подлежащего обложению.

Комментарии (1)

  • 21 февраля 2013, 13:25

    Неа   Ответить

     

    Начали Халановы и чинуши нефритом торговать по тихой

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^