$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 15:05

lenta.ru

Газпромбанк подписал соглашение об инвестициях в Бурятии

Сегодня в правительстве Бурятии было подписано соглашение с Газпромбанком. Согласно документу, крупнейший государственный банк России намерен финансировать инвестпрограммы в республике

Подписи под соглашением поставили и.о. первого зампреда правительства Бурятии Александр Чепик и первый вице-президент – начальник департамента регионального бизнеса Виктор Корендюк.

Операционный офис Газпромбанка в Улан-Удэ открылся ещё в марте прошлого года, о чём вспомнил Александр Чепик.

- Думаю, вы не ошиблись с выбором. Теперь вы имеете прямой доступ ко всем новым инвестиционным проектам в республике, - отметил он.

Перечислил он также преимущества работы в Бурятии: регион, по словам зампреда, один из самых быстроразвивающихся в РФ, входит в десятку по темпам экономического развития, а суммы инвестиций в республику растут с каждым годом на 20-30 процентов.

- Мы очень надеемся, что через ваш банк найдём определённых инвесторов, зарубежных и из Российской Федерации. У вас есть подразделения, которые занимаются инвестиционным развитием, поэтому были бы очень вам признательны, если бы вы помогли найти нам с ними контакт, - обратился Чепик к представителю Газпромбанка.

Тот, в свою очередь, отметил достаточно большой потенциал Бурятии. Обещал также Виктор Корендюк составить план работы в республике на 2013 год.

- Мы знаем, что у вас лояльное законодательство к инвестпроектам, к примеру, в особой экономической зоне. Есть задача развивать туризм – это очень интересное направление, а мы работаем со всеми сферами. Думаю, что мы здесь реализуем те планы, которые стоят перед нами и выполним задачи, которые перед нами будет ставить республика, - отметил представитель Газпромбанка.

Согласно подписанному соглашению банк выражает намерение рассматривать возможность финансирования инвестиционных проектов и программ в Бурятии и участия в реализации государственно-частного партнёрства.

В свою очередь, правительство Бурятии может рассматривать возможность участия банка в федеральных и региональных инвестпроектах. Также будут рассмотрены предложения Газпромбанка о продвижении на финансовый рынок Бурятии высотехнологичных банковских продуктов и операций.

После подписания соглашения стороны традиционно обменялись подарками. С обеих сторон были вручены книги – о Бурятии и о банке соответственно.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^