β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2013, 10:50

vc92825.tmweb.ru

Застройщик элитного поселка в Улан-Удэ может быть объявлен банкротом

В «Алтан Газар» заехали первые жильцы. И почти в это же время, застройщик подал заявление о банкротстве. Напомним, на Верхнюю Березовку должны были заселиться почти 200 собственников, теперь же судьба квартир в элитном поселке под большим вопросом

На "Золотой земле" почти готовые дома соседствуют с недостроем. Кто-то из жильцов заехал еще в прошлом году, кто-то еще ждет своей очереди. Но ни один из домов в «Алтан Газаре» еще официально не сдан в эксплуатацию. А ведь с начала строительства прошло больше 4 лет.

Свет есть, вода тоже, но все эти сети никак не могут зарегистрировать - прямо на трубопроводе недалеко от поселка построили самовольное здание, и пока его не снесут, бумаги о приемке никто не подпишет.

- Данный иск уже рассматривается в суде Железнодорожного района и когда будут результаты - пока не можем сказать. Потому что истец в этом деле - ТУ Росимущества, - сообщил Алексей Шодоров - начальник производственно- технического отдела ООО «Гевс-Плюс».

Самоволка - это еще полбеды. Осенью 2012 года стало известно, что «Гевс-плюс», после многочисленных судов с разными физическими и юридическими лицами, задолжав миллионы рублей, собирается начать процедуру банкротства.

- ООО «Гевс-Плюс» на данный момент подал заявление о признании его несостоятельным - банкротом. В Арбитражный суд Республики Бурятия. В случае признания его банкротом сети водоснабжения, водоотведения не могу быть введены в эксплуатацию. Также и сам поселок не может быть введен в эксплуатацию, - прокомментировал Виталий Чумаков - и.о. начальника отдела комитета по строительству администрации Улан-Удэ.

Самое пристальное внимание «Гевс-плюсу» уделяют судебные приставы. За два года в Управлении накопилось 86 исполнительных производств.

- Были вынесены постановления о запрете проведения регистрационных мероприятий в отношении 75 объектов недвижимого имущества, а также наложен арест на 7 коттеджей, не обремененных договорами участия в долевом строительстве, - пояснила Елена Дворникова - заместитель начальника отдела УФССП по Бурятии.

Сейчас сводное производство приостановлено - до решения о признании застройщика банкротом. В Арбитражном суде введена так называемая «процедура наблюдения» - это начальный этап банкротства, который будет продолжаться около года. Если "Гевс плюс" признают банкротом, то "золотая земля" станет бесхозной.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^