$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 14:03

world.fedpress.ru

РСТ объяснила рост тарифа на горячую воду в Улан-Удэ

С первого января 2013 года улан-удэнцы стали больше платить за горячую воду – от нескольких десятков копеек до 2,5 рублей. Рост тарифа не является для горожан одинаковым, а зависит от типа системы водоснабжения, сообщают в РСТ

В прошлом году были утверждены тарифы на горячую воду с использованием открытой и закрытой систем водоснабжения. Действовать они будут в первом полугодии 2013 года.

Как сообщила сегодня на правительственном брифинге руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина, тарифы были установлены в связи с ноябрьским постановлением правительства Россию.

Главный принцип формирования тарифов заключается в том, какая используется система водоснабжения – открытая или закрытая. По закрытой системе горячая вода либо отбирается из сетей горячего водоснабжения, либо нагревается с использованием центрального теплового пункта.

- Тариф в таком случае считается исходя из тарифов на холодную воду с учётом инвестиционной надбавки и тепловую энергию, - пояснила Оксана Чебунина.

При открытой системе водоснабжения отбор воды осуществляется непосредственно из тепловой сети. В этом случае тариф рассчитывается, исходя из тарифов на теплоноситель, также с учётом инвестиционных надбавок.

В Улан-Удэ порядка 70 процентов горячей воды производится с использованием открытой системы теплоснабжения, 30 процентов – в закрытой.

Для первой группы горожан рост тарифов составил 2,59 рубля, для второй группы – 23 копейки.

- 23 копейки сложились из-за того, что в тарифе была учтена инвестиционная надбавка для «Байкальских коммунальных систем», а также был учтён тариф, утверждённый в сентябре 2012 года на тепловую энергию ТГК-14, - пояснила Оксана Чебунина.

Рост тарифа же для открытой системы водоснабжения сложился также из инвестиционной надбавки БКС на холодную воду. А также из-за того, что при установлении тарифа было учтено количество тепловой энергии, необходимой для подогрева воды, исходя из требований СанПин.

Горожан, которые до сих пор не знают, закрытая или открытая у них система горячего водоснабжения, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

- Хотелось бы отдельно отметить, что рост тарифа с первого января 2013 года на горячую воду не ограничен. Однако это не значит, что тариф на горячую воду будет расти бесконечно, - подчеркнула Оксана Чебунина – Горячая вода состоит из стоимости холодной воды и тепловой энергии, стоимость которых ограничена.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 5 февраля 2013, 10:36

    Народный контроль   Ответить

     

    Владимир Владимирович!

    Довожу до Вашего сведения, что в Улан-Удэ инвестор БКС не выполняет свои обещания.

    БКС обещал инвестировать 800 млн. руб. в систему водоснабжения в обмен на насос по откачке коммунальных денег населения. Забрав насос БКС переложил обещанное на горожан, в виде ежемесячной надбавки к тарифу. В итоге нас дважды надули:1. Коммунальные деньги не идут в муниципальную казну(уходят на Кипр). 2. Население ежемесячно оплачивает за недобросовестную услугу(услуги нет, а мы оплачиваем).

    Это не предел, потому как местные власти с РСТ радостно сообщают, что тарифы будут только расти.

  • 5 февраля 2013, 11:15

    Саша   Ответить

     

    Сколько уже можно терпеть этот беспредел.Народ все терпит но скоро терпение лопнет.А правительству до народа никаких дел нет ведь они капейки не считают буржуи проклятые.Вот и улутшает благосостояние народа наша ЕДИНАЯ РОССИЯ

  • 5 февраля 2013, 14:31

    Эдвард   Ответить

     

    Ну,наконец-то,эта женщина из РСТ по прошествии почти полмесяца соизволила что-то воспроизвести о внеочередном повышениитарифа на г.в.с. Из её невразумительного опуса стало не то что понятно,наоборот, стало ещё запутаннее. Например,4-й и 3-й абзац снизу,если их читать внимательно- ничего не поймёшь. Ну да ладно.Не понятно о каком пост-нии пр-ва идёт речь? Пост-ния пр-ва идаются от конкретного министерства,так укажите его,укажите номер пост-ния чтобы его можно было прочесть.Зачем огульно ссылаться на что-то,считая нас дураков,мол,они ни в чём не разберутся. Атеперь главное- так было повышение тарифа на 3руб или нет? Если нет,так и напишите,что Аригус допустил ошибку в своём сообщении, что повышение произошло для открытых систем не на 3руб.,а на 2,59руб.Кстати, вчера я зашёл в ЕИРЦ,там кассирша за окошком прямо заявила,что удорожание произошло на 3руб.

    Слушайте женщина,если вы берётесь за объяснения,пишите ясно,чётко и вразумительно,нечего загадывать ребусы,мы их отгадывать не собираемся. И давайте обяснения журналистам "по горячим следам",а не через искусственно созданную "тягомотину". ПОследнее. Что значит "рост тарифа в 2013г.на г.в.с. неограничен"? Вы что собираетесь и дальше издеваться над людьми,несмотря на прямое указание Путина,что рост тарифа должен происходить один раз в год и никогда больше. Достали уже.

  • 6 февраля 2013, 15:36

    bumbumyich   Ответить

     

    to: Эдвард, ты думаешь тут есть представители РСТ РБ? Не проще ли позвонить им? Думаю, они тебе не откажут в разяснениях)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^