β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2013, 14:03

world.fedpress.ru

РСТ объяснила рост тарифа на горячую воду в Улан-Удэ

С первого января 2013 года улан-удэнцы стали больше платить за горячую воду – от нескольких десятков копеек до 2,5 рублей. Рост тарифа не является для горожан одинаковым, а зависит от типа системы водоснабжения, сообщают в РСТ

В прошлом году были утверждены тарифы на горячую воду с использованием открытой и закрытой систем водоснабжения. Действовать они будут в первом полугодии 2013 года.

Как сообщила сегодня на правительственном брифинге руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина, тарифы были установлены в связи с ноябрьским постановлением правительства Россию.

Главный принцип формирования тарифов заключается в том, какая используется система водоснабжения – открытая или закрытая. По закрытой системе горячая вода либо отбирается из сетей горячего водоснабжения, либо нагревается с использованием центрального теплового пункта.

- Тариф в таком случае считается исходя из тарифов на холодную воду с учётом инвестиционной надбавки и тепловую энергию, - пояснила Оксана Чебунина.

При открытой системе водоснабжения отбор воды осуществляется непосредственно из тепловой сети. В этом случае тариф рассчитывается, исходя из тарифов на теплоноситель, также с учётом инвестиционных надбавок.

В Улан-Удэ порядка 70 процентов горячей воды производится с использованием открытой системы теплоснабжения, 30 процентов – в закрытой.

Для первой группы горожан рост тарифов составил 2,59 рубля, для второй группы – 23 копейки.

- 23 копейки сложились из-за того, что в тарифе была учтена инвестиционная надбавка для «Байкальских коммунальных систем», а также был учтён тариф, утверждённый в сентябре 2012 года на тепловую энергию ТГК-14, - пояснила Оксана Чебунина.

Рост тарифа же для открытой системы водоснабжения сложился также из инвестиционной надбавки БКС на холодную воду. А также из-за того, что при установлении тарифа было учтено количество тепловой энергии, необходимой для подогрева воды, исходя из требований СанПин.

Горожан, которые до сих пор не знают, закрытая или открытая у них система горячего водоснабжения, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

- Хотелось бы отдельно отметить, что рост тарифа с первого января 2013 года на горячую воду не ограничен. Однако это не значит, что тариф на горячую воду будет расти бесконечно, - подчеркнула Оксана Чебунина – Горячая вода состоит из стоимости холодной воды и тепловой энергии, стоимость которых ограничена.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^