$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2013, 17:13

baikal-daily.ru

«Бурятнефтепродукт» отстоял невыплату 43-миллионного штрафа

Антимонопольной службе Бурятии не удалось настоять на 43-миллионом штрафе для «Бурятнефтепродукта». Очередной виток тяжб завершился на днях в Федеральном Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа. Однако, судебная эпопея ещё может продолжиться

22-го января суд рассмотрел кассационную жалобу Бурятского УФАС и принял решение не удовлетворять её.

Административное дело было заведено на основного поставщика топлива в Бурятию ещё в 2011 году. Оно было связано с выявленными УФАС манипуляциями с ценами на бензин и отказе в поставках топлива другим АЗС. Это привело к тому, что последние оказались практически лишены бензина, цены на него тут же значительно повысились. Часть заправок той весной вовсе была вынуждена временно закрыться.

За это в декабре 2011 года на «Бурятнефтепродукт» был наложен штраф в размере 42-х миллионов рублей. Эта сумма стала крупнейшим административным штрафом за всю историю Бурятии. Причина – создание дискриминационных условий на рынке оптовой торговли автомобильным бензином и дизельным топливом.

Вскоре «Бурятнефтепродукт» заявил, что намерен оспаривать миллионный штраф в суде, что ему и удалось. Летом Арбитражный суд Бурятии признал решение УФАС о назначении административного наказания и взыскании 43-х миллионов штрафа незаконным. Соответствующее постановление антимонопольной службы было отменено.

УФАС решило обжаловать это решение в Федеральном Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа, однако добиться изменения не удалось. Постановление суда уже вступило в законную силу.

В управлении сообщили, что, возможно, судебные тяжбы продолжатся. Это станет известно после ознакомления с решением суда. УФАС не отрицает вероятность, что будет подан иск в Президиум Высшего Арбитражного суда РФ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^