$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2013, 16:45

www.epochtimes.r

60% работающих на производстве в Бурятии не имеют нормальных условий труда

Наиболее частые нарушения трудового кодекса связаны с неудовлетворительными условиями охраны труда, отсутствием трудового договора и несвоевременными выплатами по заработной плате

Такое становится возможным в том числе из-за правовой неграмотности работников, - отмечают в гострудинспекции.

Задержка зарплаты, отказ работодателя заключить трудовой договор, травматизм на работе – с такими жалобами чаще всего обращаются в трудинспекцию. Только в прошлом году заявления в надзорный орган написали 6 тысяч жителей Бурятии, - говорит главный государственный инспектор труда Анатолий Пыкин.

- Поводами для подачи жалоб явились нарушения трудового законодательства: по вопросам оплаты труда 61%, по вопросам трудового договора – 16%, привлечения к дисциплинарной ответственности – 5,3, по вопросам расследования несчастных случаев – 3, 8%.

Виновниками нарушений чаще оказываются работодатели, однако никто не снимает ответственности и с рядовых сотрудников за нарушения трудовой дисциплины и возможные производственные травмы, - отмечает руководитель госинспекции труда:

- 2012 год мы имеем 82 несчастных случая на производстве и 28 погибших.  Мы резко можем снизить производственный травматизм. Надо работодателю, надзорному органу, правоохранительному органу, каждому работнику осознанно относиться. Не так как сейчас - безалаберно: не исполнять должностные обязанности, нарушать трудовую дисциплину, не требовать от работодателя выполнения необходимых требований соблюдения безопасности проведения этих работ.

Работодатели и работники всегда могут прийти к компромиссу, минуя трудовую инспекцию, считает Анатолий Пыкин. С помощью коллективного договора на предприятии можно установить любые требования, которые устроят обе стороны: ввести время обеда и рабочую форму, договориться о размере материальной поддержки и даже установить этикет общения между сотрудниками:  

- Многие видят решение вопросов, связанных, прежде всего с материальным обеспечением. Это виды материальной поддержки, которую может оказывать работодатель. Но не надо забывать те вопросы, которые складываются на предприятии, но которые не отражены в трудовом кодексе.

Консультации по заключению коллективного договора и другим вопросам можно получить, оставив заявку на сайте трудинспекции или по телефону горячей линии 44 96 41.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^