$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2006, 14:43

В Бурятии впервые в новейшей истории началось производство вина

Завод ОАО «Коммерсант» выпускает шесть видов новой продукции: «Портвейн 72», «Портвейн 33», «Портвейн 777», «Портвейн 13», «Портвейн Кавказ», а также вино «Анапа».

Диверсификация производства, предпринятая на заводе ОАО «Коммерсант», стала важным событием для всей алкогольной отрасли Сибири и Дальнего Востока. Сегодня ОАО «Коммерсант» - это единственное от Урала до Тихого океана предприятие, имеющее федеральную лицензию на производство виноградных и плодовых вин.

Производство вина было запущено в конце 2005 года, но уже сейчас можно говорить об успехе новой продукции. Вина, произведенные на заводе ОАО «Коммерсант» под контролем качества и с оригинальным оформлением, завоевывают своего покупателя, а вместе с ним и владельцев магазинов. Как сообщила в интервью специалист Министерства экономического развития и внешних связей РБ Валентина Черемушкина, одно из важнейших конкурентных преимуществ в этой сфере диктуется следующей спецификой: вино нельзя завозить в Бурятию ни в мороз, ни в жару, иначе оно резко теряет свое качество. При производстве на месте эта проблема снимается, поэтому качество продукции ОАО «Коммерсант» обещает быть стабильно высоким.

Нужно заметить, что, по оценке розничных продавцов, в 90-ых – начале 2000-ых годов часть винно-водочной продукции дискредитировали привозные алкогольные напитки, имеющее мало общего с демократичными винами и портвейнами. По сути, они представляли собой контрафактную продукцию, разлитую в подпольных цехах в некоторых российских регионах. Именно поэтому главным конкурентным преимуществом вин ОАО «Коммерсант» становится контроль их качества, подтвержденный федеральной лицензией. В Минэкономразвития РБ также подтвердили информацию о том, что каждая партия вина ОАО «Коммерсант» проходит контроль качества.

По данным Министерства, за декабрь 2005 года завод ОАО «Коммерсант» выпустил 2,5 тыс декалитров вина. В целом 2005 год, сообщила в интервью Валентина Черемушкина, оказался очень хорошим для производителей алкогольной продукции: «Четыре предприятия произвели 1 млн 40 тыс. декалитров. Показатели по отношению к предыдущему году увеличились почти на 37 %. Как раз ОАО «Коммерсант» показало резкий рост и отвоевало почти четверть рынка. Предприятие стало вторым по объемам производителем алкогольной продукции в республике». Запуск производства вина, по мнению специалиста Минэкономразвития РБ, дает хорошие перспективы для дальнейшего роста местного производителя, что, в свою очередь, выгодно для бюджета Бурятии (за 2005 год ОАО «Коммерсант» заплатило налоги в бюджеты разных уровней на сумму более 200 млн рублей).

Завод ОАО «Коммерсант» начал работать в середине 2004 года, и, по словам специалиста Минэкономразвития РБ, уже на первых презентациях и дегустациях новых брендов предприятие представило оригинальную качественную продукцию. В минувшем году линейка продукции завода ОАО «Коммерсант» пополнилась новой водкой класса «премиум». Среди приоритетов компании также – дистрибуция алкоголя. За 2005 год в республику было завезено акцизными складами 924,6 тыс. декалитров алкогольной продукции, из них 272,4 тыс. декалитров пришлось на ОАО «Коммерсант». Из 15 работавших в Бурятии в 2005 году акцизных складов ОАО «Коммерсант» завез почти треть алкогольной продукции.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^