$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 16:59

ura.ru

Жители Бурятии задолжали 430 миллионов за ЖКХ

В Бурятии в прошлом году задолженность перед коммунальными службами достигла чуть менее одного миллиарда рублей. Судебные приставы окончили порядка 47 тысяч исполнительных производств на общую сумму свыше 488 миллионов рублей

Основной проблемой при взыскании долга низкая платежеспособность населения. Нередко должники не работают и ведут асоциальный образ жизни.

Как правило, подобные должники не имеют имущества, подлежащего аресту. В 2012 году было вынесено 11,7 тысяч актов о невозможности взыскания.

Должники, не имеющие постоянной работы, направлялись в центры занятости населения. Из 416 заявок по 27 заявкам должники трудоустроились, а 14 зарегистрировались в качестве безработных и выплачивали задолженности из пособия.

Среди потребителей коммунальных услуг имеются и вполне платежеспособные граждане, которые не придают значения важности своевременной оплаты услуг ЖКХ. Однако после ареста имущества и ограничения права выезда за пределы РФ задолженность, как правило, погашается в полном объёме.

На сегодняшний день в списке ограниченных числятся 170 жителей Бурятии – потребителей коммунальных услуг, их совокупный долг составил порядка шести миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^