$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 16:50

sav.sao.mos.ru

РКС утвердили график по установке общедомовых приборов учёта в Бурятии

С начала 2013 года в ОАО «Российские коммунальные системы» началась реализация пилотных проектов по установке общедомовых приборов учета. В компании утверждён регламент организации и финансирования работ, а также планы-графики проведения работ по территориям, в том числе и в Бурятии

Графики утверждены по пяти дочерним региональным компаниям ОАО «РКС»: Амурские, Владимирские, Байкальские и Тамбовские коммунальные системы, «НОВОГОР-Прикамье». Планируется установка около 250-ти приборов учета с объёмом затрат около 30-ти миллионов рублей.

Утвержденный план-график затрагивает не весь объём жилфонда, однако он позволит отработать механизмы взаимодействия ресурсоснабжающих организаций с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, и собственниками жилья. Ожидается, что после отработки «пилотных проектов» региональными ресурсоснабжающими организациями процесс «оприборивания» многоквартирных домов ускорится.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 29 января 2013, 17:53

    материалист   Ответить

     

    РКС - частная контора, которая собирает миллиарды в свой частный карман с жителей России.

    РКС создана в мае 2003 для управления проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Изначально по 25 % компании принадлежало РАО «ЕЭС России» и Газпромбанку, ещё по 10 % владели «Евразхолдинг», «Кузбассразрезуголь», банк «Еврофинанс», «Интеррос» и компания «Комплексные энергетические системы» (КЭС, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга). На апрель 2006 года контрольный пакет компании (75 %) принадлежит КЭС, 25 % было у РАО «ЕЭС России»[1]. С мая 2008 года 100 % акций компании принадлежало КЭС, в дальнейшем контроль над компанией полностью перешёл в руки ГК «Ренова».

    Собственники и руководство:

    100 % акций РКС принадлежат группе компаний «Ренова»[2]. Уставный капитал (с 1 октября 2007 года) — 4 млрд руб.[3].

    Председатель совета директоров — Евгений Ольховик. Президент — Игорь Дибцев.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E5_%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E5_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB

  • 29 января 2013, 17:59

     

    При господствующей роли монополий во всех капиталистических странах сохраняются многочисленные средние и мелкие предприятия и массы мелких производителей — крестьян и ремесленников.

    Монополия, создающаяся в некоторых отраслях промышленности, усиливает хаотичность, свойственную всему капиталистическому производству в целом. Конкуренция не только не уничтожается, но принимает ещё более острые формы.

    Во-первых, конкуренция не прекращается внутри монополий. Участники синдикатов и картелей борются между собой за наиболее выгодные рынки, за большую долю (квоту) производства и сбыта. В трестах и концернах идёт борьба за руководящие посты, за контрольные пакеты акций, за распределение прибылей.

    Во-вторых, конкуренция ведётся между монополиями: как между монополиями одной и той же отрасли, так и между монополиями различных отраслей, поставляющих одна другой товары (например, стальной и автомобильный тресты) или производящих товары, которые могут заменить друг друга (уголь, нефть, электроэнергия). В условиях ограниченной ёмкости внутреннего рынка монополии, производящие предметы потребления, ведут ожесточённую борьбу за сбыт своих товаров.

    В-третьих, конкуренция происходит между монополиями и немонополизированными предприятиями. Монополизированные отрасли оказываются в привилегированном положении по отношению к другим отраслям. Монополии принимают все меры для удушения «посторонних», «диких» предприятий, которые не входят в монополистические объединения.

    «Монополии, вырастая из свободной конкуренции, не устраняют ее, а существуют над ней и рядом с ней, порождая этим ряд особенно острых и крутых противоречий, трений, конфликтов» 1. Господство монополий придаёт конкурентной борьбе особенно разрушительный и хищнический характер. Монополии пускают в ход все возможные приёмы прямого насилия, подкупа и шантажа, прибегают к сложным финансовым махинациям.

    Господство монополий означает дальнейшее углубление основного противоречия капитализма — противоречия между общественным характером производства и частнокапиталистической формой присвоения, вследствие чего кризисы становятся ещё более опустошительными.

    http://anticomprador.ru/Uchebnik/ch17.htm

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^