$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2013, 10:15

turist.rbc.ru

Правительство Бурятии окажет господдержку предприятию по производству палочек для еды

Вячеслав Наговицын на совещании в Правительстве республики поручил министерству промышленности и торговли РБ рассмотреть меры господдержки предприятия ООО "Бичура-Эс-Ю-Интернешнл», которое производит деревянные палочки для еды

Как отметил Вячеслав Наговицын, нужно продемонстрировать готовность Бурятии к работе с инвесторами из Японии.

- Важно, чтобы локомотив прошел, за ним остальные потянутся, - сказал он.

Глава республики познакомился с производством во время своей рабочей поездки в Бичурский район.

В Бурятию этот бизнес пришел в 2011 году. Японский инвестор  г-н Обата Хироси вложил в производство свою долю в виде оборудования по производству палочек, бойлера, ноу-хау в виде технологии производства.  

Специалисты из Китая смонтировали оборудование, запустили технологическую цепочку, сообщил руководитель организации, совладелец фирмы Будажап Цоктоев.

Пока технология изготовления отработана лишь для полуфабрикатов, производство готовых палочек планируют наладить в 2013 году.  Поэтому заготовки проходят окончательную обработку в Китае.

Как сказал Вячеслав Наговицын, в частности, среди возможных мер господдержки –  покупка акций предприятия. Республика может стать соучредителем, а когда производство расширится, и у владельцев появятся средства, они смогут выкупить акции.

Расширение производства позволит создать новые рабочие места, а также увеличить налоговые поступления в бюджет.
Предполагается, что дополнительные мини-заводы могут появиться в Мухоршибирском районах, Прибайкальском, Баргузинском районах. Планируется увеличить число рабочих мест с 40 до 80-100.

За 2012 год государственную поддержку получили более 750 предпринимателей Бурятии, около 400 из них осуществляют деятельность в районах республики.

На реализацию мероприятий программы государственной поддержки бизнеса было направлено 639,6 млн рублей, из которых 192,6 млн рублей — из бюджета республики, 424,5 млн рублей — привлечено из федерального бюджета, 22,5 млн рублей — средства местных бюджетов.

На 2013 год программой предусмотрено 214,4 млн рублей средств республиканского бюджета. Также планируется привлечь на развитие бизнеса республики 691,3 млн рублей из федерального бюджета, которые предоставляются на конкурсной основе.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 29 января 2013, 01:39

    ну да   Ответить

     

    эта новость - говно на палочке.

    нашли чем хвастать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^