$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2013, 10:43

sucre7.com

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали за нарушения природоохранного законодательства

Инспекторы департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу и управления Росприроднадзора по Бурятии провели совместную плановую проверку энергокомпании ТГК-14 и её филиалов – «Генерация Бурятия», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии». По итогам проверки компания оштрафована за многочисленные нарушения природоохранного законодательства

Проверкой установлено, что в нарушение Водного Кодекса России теплогенерирующая компания больше года сбрасывает сточные и дренажные воды с буферного золоотвала Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в Уду без специального разрешения. Причём, в сбросах сточных вод содержание вредных веществ превышает предельно допустимые концентрации для водных объектов.

В нарушение другого закона в котельной посёлка Тальцы ТГК-14 не проводила установку циклонов, которые улавливают, утилизируют, обезвреживают выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, сокращают или исключают такие выбросы. Работа котельной посёлка Аэропорт тоже вызвала нарекания проверяющих. Там нарушаются условия специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух: превышены установленные нормативы предельно-допустимых выбросов пыли в 1,4 раза и оксида азота в 2,34 раза. И на территориях котельных посёлков Заречный и Аэропорт выявлено большое скопление угольной пыли и золы из-за несвоевременного вывоза отходов на места складирования. Не представляются расчёты платы за негативное воздействие на окружающую природную среду от передвижных источников.

Грубые нарушения выявили проверяющие и в области обращения с отходами производства и потребления. Так, технико-рабочий проект площадки сухого складирования золошлаковых остатков ТЭЦ-2 не был представлен на государственную экологическую экспертизу. Не разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ОАО «ТГК-14». Нет паспортов на отходы первого класса опасности и брак I -IY классов опасности. В филиале «Теплоэнергосбыт Бурятии» отсутствует госстатотчётность по форме № 2-ТП (отходы) за 2011 год. Также нет приказа о назначении лица, допущенного к работе с опасными отходами и прошедшего профессиональную подготовку, подтверждённую свидетельством (сертификатом) на право работы с опасными отходами. Отсутствует Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение почти для всех отопительных котельных «УУЭК».

В результате ОАО «Территориальная генерирующая компания № 14» оштрафована на 225 тысяч рублей. Предприятие должно устранить нарушения в области охраны окружающей среды до первого июля по 18 выданным предписаниям государственного контрольного органа.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 января 2013, 14:38

    Их монополистов хрен..ых, надо каждый день штрафовать, особливо ихнее наСяльство - откормленных бояр, гнобящих народ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^