$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2013, 19:54

servsi.ru

УФАС: Конкуренция на рынке услуг охраны в Улан-Удэ неразвита

Бурятское УФАС России пришло к выводу, что конкуренция на рынке услуг охраны жилых помещений за 2010, 2011 годы в границах Улан-Удэ неразвита. Это связано с наличием государственного охранного учреждения, низкой платёжеспособностью населения

Так, более половины доли рынка занимают управление вневедомственной охраны по Улан-Удэ – в сегменте охраны с подключением на централизованный пульт и филиал ФГУП «Охрана», работающие с техническими средствами охраны. В то же время, оказание услуг по охране квартир, жилых домов, например, для УВО по Улан-Удэ является нерентабельным направлением деятельности. Цена услуги устанавливается в соответствии с утверждённой МВД России методикой.

Показательно, что более чем из ста лицензиатов, имеющих право на охранную деятельность, на рынке услуг охраны жилых помещений присутствует менее десяти. При этом половина охранных организаций заключали договоры на охрану квартир в виде исключения, многие являлись структурным подразделением крупных предприятий.

На слабую заинтересованность в охране жилых помещений граждан указали большинство частных охранных организаций, присутствующих на этом рынке. Кроме низкой платёжеспособности населения, предприятия отмечали недостаточное урегулирование вопросов охраны – в части установления стоимости имущества при постановке под охрану, степени ответственности охранной организации при возникновении материального ущерба у гражданина. Кроме того, отмечается наличие демпинга цен со стороны компаний-посредников.

Источник:

baikal-daily.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^