$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2013, 14:46

http://tvcom-tv.ru

В скандал в Улан-удэнском подразделении РЖД вмешалась прокуратура

В РЖД набирает обороты скандал с махинациями в депо "Вагонной ремонтной компании № 1", где на старых "боковых рамах колесной тележки", агрегату, от исправности которого зависит устройство и безопасность всего грузового вагона, спиливались серийные номера и электросваркой наносились другие цифры

Напомним, в ночь на 16 января в депо "Вагонной ремонтной компании № 1" были обнаружены боковые рамы колесных тележек, на которых перебивались номера. Таким образом, устаревшие детали выдавались за новые.

Стоит отметить, что рама тележки - один из наиболее важных узлов в грузовом вагоне, она удерживает колеса и несет на себе всю нагрузку. Руководство "ВРК-1" тогда ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не смогло.

17 января в Улан-Удэ выехала комиссия РЖД с целью проверить - действительно ли в ремонтном депо происходят махинации, угрожающие безопасности грузовых перевозок в России.

- «РЖД серьезно обеспокоено данным фактом и на самом серьезном уровне была сформирована комиссия, которая вчера приступила к работе в данном депо. В случае будет установлена действительность фактов. И доказанности вины руководителей и работников данного предприятия, то будут приняты самые жесточайшие меры, вплоть до увольнения данных людей с холдинга. Постольку-поскольку, это напрямую угрожает безопасности движения на путях общего пользования, - прокомментировал Евгений Хохряков - начальник службы по связям с общественностью ВСЖД филиала ОАО «РЖД».

Мы неоднократно обращались с запросом в дирекцию "Вагонной ремонтной компании № 1", но ответа на поставленные вопросы так и не получили:

«Мы без комментариев, никакой информации мы пока не можем Вам предоставить».

А пока скандал набирает обороты. Расследование ведется транспортной полицией и прокуратурой. В данное время работают комиссии в Иркутске и в Улан-Удэ. В скором времени проверке подвергнется едва ли не весь подвижной грузовой и пассажирский состав.

Отметим, 17 января сотрудниками транспортной полиции на станции Улан-Удэ был обнаружен грузовой вагон, на раме колесной тележки которого были найдены следы перебитых номеров. В данное время это проверяет экспертиза, а сколько таких вагонов находится в эксплуатации РЖД - неизвестно.

Источник:

tvcom-tv.ru

Комментарии (2)

  • 20 января 2013, 13:28

    Правда   Ответить

     

    Жуть! А потом целые составы сходят с рельсов! Да еще люди гибнут! Прямо партизанское движение в центре Сибири!

  • 14 мая 2013, 05:53

    Марина   Ответить

     

    ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^