$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 17:27

is.park.ru

ТГК-14 обвинили в бездействии в Улан-Удэ

ТГК-14 отчиталась сегодня перед горсоветом Улан-Удэ о своей инвестиционной программе. Принятая в 2009 году, к сегодняшнему дню она так и не реализована в полном объёме. Также депутаты потребовали от компании ответа по ряду котельных, которых обошла стороной планируемая модернизация

Инвестиционная программа «ТГК-14» была утверждена горсоветом Улан-Удэ в августе 2009 года. Тогда была заявлено, что стоимость превышает 230 миллионов рублей.

Сегодня о выполнении программы на расширенном заседании комитета городского хозяйства горсовета отчитывался директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

По его словам, в полной мере реализовать инвестиционную программу не удалось. Так, к примеру, из-за нехватки финансирования не были достигнуты планируемые показатели по пункту «отказ оборудования».

В связи депутаты потребовали объяснения, почему выполнение инвестпрограммы составило всего 29 процентов.

- Это, что, политика нового руководства? – поинтересовались у представителя ТГК-14. – В 2009 году выполнение плана было превышено, а в остальные года – уменьшение, притом довольно значительное.

Вывод о вине руководства в невыполнении инвестпрограммы Дмитрий Дружинин, естественно, решительно отверг. По его словам, всё дело в сложности реализации подобного рода программ: «по закону, направлять финансовые средства возможно только после того, как объект введён в постоянную эксплуатацию». Это и повлияло на сроки исполнения программы.

- Без учёта налога на прибыль выручка составила 71 миллион рублей. Из них на 52 миллиона уже выполнены мероприятия. Ещё на 15 миллионов закуплено оборудование. Оно находится либо на складах, либо в работе, просто ещё не введено в эксплуатацию, - подчеркнул директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса».

Сам план мероприятий от ТГК-14 был представлен комитету горхозяйства в виде двух таблиц – «планировалось» и «выполнено». Неудовольствие у депутатов вызвало то, что так и не были профинансированы объекты со «своих» округов. Так, Александр Викулин призвал-таки найти средства на модернизацию котельной посёлка Заречный.

- Что я должен по окончании пяти лет сказать своим избирателям? Ребята, всё, что мы обещали, ничего по Заречке не сделано. Эта сажа как летела, так и летит; как не было гидравлического режима, так его нет. Как мёрзли дома по Дорожной, так и мёрзнут. Фактически-то ТГК-14 по тем двум котельным ничего не делает. Она бросилась на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, я понимаю – город, но и в Заречном тоже люди живут, - заявил Александр Викулин.

По его словам, обещания модернизовать местную котельную руководство ТГК-14 даёт уже на протяжении нескольких лет.

- Что Машковский, что вы тоже на эти котельные стараетесь не обращать внимания, - заключил депутат.

В ответ Дмитрий Дружинин вновь сослался на недостаточность финансирования. Впрочем, заявил, что по «проблемным» котельным сформирован ряд программ. И обещал, что при должном финансировании работы будут завершены в течение года.

Также на заседании была поднята тема подключения теплосетей к новым домам, появляющихся в 100-х кварталах Улан-Удэ. Тема особенно актуальна в преддверие массовой застройки этого микрорайона, в том числе с участием корейских и китайских инвесторов.

Между тем, по словам депутата Геннадия Доржиева, ему лично известны случаи, когда застройщики не могут подключить уже построенный дом.

- В связи с этим не могут продать квартиры. И то же самое по коммерческим объектам, - добавил он, призвав установить прозрачную схему подключения теплосетей. А то, по словам депутата, люди начинают решать проблему «непонятными путями», вплоть до коррупционных факторов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 18 января 2013, 13:27

    Эдвард   Ответить

     

    Они плевать хотели на нас и на какой-то муниципальный горсовет и будут продолжать делать это и в дальнейшем. Читинские бандиты давно уже поняли, что в У-Удэ самые высокие тарифы,чем в соседних городах и ,поэтому, отсюда их не выкинеш и пинком. Поэтому они и не подчиняются местной власти и не выполняют обещанное.

    Также они наплевали на угрозы местных властей о незаконных поборах в виде комиссионных сборов. Все эти угрозы лопнули,как мыльный пузырь. Чита от радости обхохоталась.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^