$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 17:02

slavclub.ru

Глава Бурятии наградил лауреатов конкурса «Сто лучших товаров России»

В Улан-Удэ прошла церемония награждения предприятий, ставших лауреатами конкурса «Сто лучших товаров России 2012 года». В топ-лист от Бурятии вошли десять предприятий, некоторые из них получили особые награды

- Вы делаете большую работу, показывая высокое бурятское качество на федеральном уровне, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, приветствуя лауреатов. – И это открывает вам дорогу на рынки других субъектов России и даже за пределы страны.

Сегодня дипломы лауреатов получили десять предприятий из Бурятии. Три лауреата конкурса получили признание за мясную продукцию, это ООО «БМП», ООО «БМПК» и фабрика «Селенга». При этом сырокопчёные колбасы от «БМП» получили приз «Вкус качества», а ряд деликатесов предприятий удостоились звания дипломантов конкурса. На столы жителей Бурятии может попасть продукция и других производителей со знаком лауреата – ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика», ЗАО «Байкалфарм». В число лауреатов попало и ОАО «Молоко Бурятии».  

За услугу «Фактура Лайт» отметили «БайкалБанк», награды получили «Улан-Удэстальмост», разрез «Тугнуйский». Отличился Улан-Удэнский авиационный завод, получивший специальный приз конкурса «Гордость отечества», за многофункциональный вертолёт МИ-171.

- Этот приз является наивысшей наградой конкурса и присуждается только одному предприятию на всю Россию, - отметил в приветственной речи глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – «Бурятмяспром» также порадовал нас результатами.

Директор предприятия Леонид Белых, в свою очередь, отметил исполнительность завода и качество поставляемой по заказам продукции

- Мы так понравились, что весь оборонный заказ перевалил 50 процентов всей продукции нашего завода, - заявил он. – Завод загружен полностью.

Также Леонид Белых сообщил журналистам, что уже в этом году ожидается расширение географии поставок улан-удэнских вертолётов. Сейчас они поставляются в Китай, Индонезию и другие страны, что касается новых заказчиков – о них станет известно в конце года.

Отметим, что сам конкурс проводится уже в 15-ый раз, за эти годы в нём приняло участие 142 предприятия и организации. При этом большая часть лауреатов 2012 года из Бурятии не раз заслуживала признание в предыдущие годы. Много в этом году и новичков – около десяти предприятий выставили продукцию на суд комиссии конкурса в первый раз.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^