$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 16:46

img.izhlife.ru

В Бурятии расследуются дела о стомиллионных невыплаченных налогах

В производстве СУ СКР по Бурятии находится ряд уголовных дел, суммы невыплаченных налогов составляют десятки и даже сотни миллионов рублей

По словам руководителя управления Вячеслава Сухорукова, их расследование является длительным и сложным процессом – фигуранты уголовных дел применяют изощрённые схемы ухода от налогов.

- Используются фирмы-однодневки, которые зарегистрированы не только в Бурятии и соседних регионах, но и по всей России. С их помощью запутывается ведение бухгалтерского учёта, - отметил сегодня на пресс-конференции Вячеслав Сухоруков.

Так, в 2012 году в суд было направлено уголовное дело в отношении генерального директора строительной фирмы, обвиняемого в уклонении от уплаты 80-ти миллионов рублей.

- Аналогичная сумма – ещё у одного руководителя хозяйствующего субъекта господина Глазкова. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде, - отметил Вячеслав Сухоруков.

Напомним, по версии следствия, Алексей Глазков, являясь фактическим руководителем фирмы «Магистраль-Строй-Сервис», предоставил в налоговую инспекцию декларацию по НДС и налогу на прибыль, содержащую заведомо ложные сведения, по не имевшим места в действительности сделкам с фирмами «Бизнес-Трейд» и «Генстрой». Всего за 2007—2009 годы Глазков уклонился от уплаты более 43 миллионов рублей налогов с ООО «Магистраль-Строй-Сервис».

Кроме того, по версии следствия, Глазков представил в налоговую инспекцию заведомо подложные декларации по НДС и налогу на прибыль фирм «Улан-УдэАвтодор» и «Сибэнергострой», которыми фактически также руководил.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^