$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2013, 10:53

baikal-daily.ru

Арендаторы торговых центров Улан-Удэ намерены достучаться до Путина

Увеличение страховых взносов с первого января 2013 года ставит часть индивидуальных предпринимателей Улан-Удэ на грань разорения, заявляют бизнесмены. Сейчас торговцы с рынка «Сагаан Морин», а также примкнувшие к инициативной группе арендаторы других торговых центров, собирают подписи под письмом к депутатам и главе Бурятии. В планах – обратиться напрямую к федеральным властям

В прошлом году Госдума приняла закон, согласно которому для индивидуальных предпринимателей увеличивается страховой взнос по обязательному пенсионному страхованию до 36-ти тысяч в год. Это более чем в два раза превышает прошлые отчисления, равнявшиеся 17-ти тысячам.

Изменения вступили в силу первого января 2013 года. Одними из первых начали бить тревогу мелкие арендаторы торговых бутиков «Сагаан Морина». Здесь после повышения налога на 10 процентов была поднята аренда, теперь она составляет 10,5 тысяч рублей ежемесячно.

При этом, по словам арендаторов, средний бутик в торговом центре приносит 17-20 тысяч рублей в месяц.

Подобное повышение отчислений стали для многих просто удушающим, говорят сами предприниматели. Почти треть из арендаторов торговых точек «Сагаан Морина» уже закрыла свои торговые точки, другие грозят акциями протеста.

- Пенсионный налог повышен и для тех, у кого миллионные доходы, и для тех, у кого после выплаты аренды остаётся пять тысяч на еду. То есть для наших «Абсолютов», и для нас, нищих предпринимателей, - одинаковый налог. Так же для парикмахеров, СТО, похоронных бюро – в общем, вся сфера услуг. И в конце декабря в Пенсионном фонде было просто не протолкнуться – такая очередь на закрытие, - говорит предприниматель с «Сагаан Морина» Любовь Баирова.

По её словам, сумма в 36 тысяч рублей является неподъёмной для этих предпринимателей. И потому сами бизнесмены прогнозируют дальнейшее закрытие ИП по всей Бурятии.

- В нашей бедной республике мы сами создали рабочие места, чтобы не сидеть на шее у государства, другой работы мы найти не можем, - говорится в тексте обращения к депутатам Народного Хурала. – Вы - народные избранники, помогите народу, донесите до властей, чтобы снизили пенсионный налог или дали дотации малому бизнесу для его оплаты.

Под текстом письма свои подписи поставили более 300 человек – в основном предприниматели, занимающиеся розничной торговлей. Однако сбор подписей продолжается, всего организаторы надеются собрать как минимум вдвое больше.

После чего обращение отправится не только в Народный Хурал, но и главе Бурятии. Намерены авторы письма выслать его лично президенту Путину. Впрочем, поскольку закон федеральный, особых иллюзий в отношении Москвы предприниматели не питают.

- Мы в отчаянии. Вчера на собрании решили, что соберёмся все – индивидуальные предприниматели города – соберёмся на митинг. И будем проводить пикеты, - обещают авторы письма.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^