β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2013, 12:45

tyumen.rfn.ru

Компания из Бурятии проходит по делу о выводе энергетических активов за рубеж

Противоправная схема вывода энергетических активов холдинга ООО «Энергострим» за рубеж и хищения денежных средств в размере 12 млрд. рублей выявлена сотрудниками МВД России

По информации главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства, основными инструментами махинаций стали региональные энергосбытовые компании, предприятия ЖКХ, а также физические и юридические лица. В числе таких организаций оказалось ОАО «Бурятсэнергосбыт», входящая в холдинг Энергострима.

Установлено, что подозреваемые на заведомо невыгодных условиях, вопреки коммерческим интересам холдинга, заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями. После этого энергетические активы переводились в собственность иностранных аффилированных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр и Британских Виргинских островах. Денежные средства, затраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя.

Сотрудниками полиции задокументированы  все этапы незаконной деятельности участников группы. Оперативно-розыскные мероприятия в течение года проводились в различных регионах России – Бурятии, Белгородской, Брянской, Ивановской, Курской, Омской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. В ходе обысков изъяты десятки печатей и штампов фирм-«однодневок», а также документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов.

В настоящее время сбор доказательной базы, направленный на установление сообщников фигурантов, продолжается. Также ведется отработка дополнительных эпизодов их противоправной деятельности в сфере энергетической отрасли страны.

Согласно данным федеральных СМИ, структурам ООО «Энергострим» принадлежат более 12 гарантирующих поставщиков электроэнергии в европейской части России и Сибири. Компания владеет долями в «Бурятэнергосбыте», «Ивановской энергосбытовой компании», «Орловской энергосбытовой компании», «Пензаэнергосбыте», «Брянскэнергосбыте», «Курской энергосбытовой компании», «Смоленскэнергосбыте», «Тверьэнергосбыте», «Омскэнергосбыте», «Томской энергосбытовой компании», «Читинской энергосбытовой компании» и «Белгородской энергосбытовой компании».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^