$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2013, 12:45

tyumen.rfn.ru

Компания из Бурятии проходит по делу о выводе энергетических активов за рубеж

Противоправная схема вывода энергетических активов холдинга ООО «Энергострим» за рубеж и хищения денежных средств в размере 12 млрд. рублей выявлена сотрудниками МВД России

По информации главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ведомства, основными инструментами махинаций стали региональные энергосбытовые компании, предприятия ЖКХ, а также физические и юридические лица. В числе таких организаций оказалось ОАО «Бурятсэнергосбыт», входящая в холдинг Энергострима.

Установлено, что подозреваемые на заведомо невыгодных условиях, вопреки коммерческим интересам холдинга, заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями. После этого энергетические активы переводились в собственность иностранных аффилированных компаний, зарегистрированных в Республике Кипр и Британских Виргинских островах. Денежные средства, затраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя.

Сотрудниками полиции задокументированы  все этапы незаконной деятельности участников группы. Оперативно-розыскные мероприятия в течение года проводились в различных регионах России – Бурятии, Белгородской, Брянской, Ивановской, Курской, Омской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. В ходе обысков изъяты десятки печатей и штампов фирм-«однодневок», а также документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов.

В настоящее время сбор доказательной базы, направленный на установление сообщников фигурантов, продолжается. Также ведется отработка дополнительных эпизодов их противоправной деятельности в сфере энергетической отрасли страны.

Согласно данным федеральных СМИ, структурам ООО «Энергострим» принадлежат более 12 гарантирующих поставщиков электроэнергии в европейской части России и Сибири. Компания владеет долями в «Бурятэнергосбыте», «Ивановской энергосбытовой компании», «Орловской энергосбытовой компании», «Пензаэнергосбыте», «Брянскэнергосбыте», «Курской энергосбытовой компании», «Смоленскэнергосбыте», «Тверьэнергосбыте», «Омскэнергосбыте», «Томской энергосбытовой компании», «Читинской энергосбытовой компании» и «Белгородской энергосбытовой компании».

Комментарии (7)

  • 14 января 2013, 14:12

    Минор   Ответить

     

    Вернуть украденные из Бурятэнергосбыта средства можно разделить на 2 части -

    1) украденные Энергострим при содействии Б... в виде займов на сумму больше 1,5 млрд. рублей

    2) украденные Б.... себе лично (примерно 50 млн.рублей)

    Ни 1, ни 2 часть вернуть фактически невозможно, так как 1 часть вся выведена в офшоры на Кипре, а 2 часть потрачена на приобретение недвижимости, шмоток, золота и т.д.

    В итоге финал - денег нет, Бурятэнергосбыт - компания-банкрот, за все заплатил потребитель, а Глава Республики продолжает искать способы снижения тарифов....

    Единственное, что теперь можно сделать - посадить Б.....

  • 14 января 2013, 15:29

    Фасоль   Ответить

     

    Глава Республики оказался просто статистом. И в проблемах снижения тарифов всегда рассуждает как большой делитант. Нет у него в этом глобальном вопросе для нас, конструктива,как это бывает у него в подаче желаемого за действительное.

    15 января 2013, 08:33

    беда   Ответить

     

    дилетанты в таких случаях поступали проще- Б. враг народа к стенке и конфискация!

  • 15 января 2013, 08:22

    12345   Ответить

     

    Б - это Светлана Борталевич - гендиректор Бурятэнергосбыта?

  • 15 января 2013, 08:31

    Гость   Ответить

     

    Там две "Б" - Борталевич и Бурдуковская :)

    15 января 2013, 09:16

    12345   Ответить

     

    Ну и у кого больше возможностей стянуть 50 лямов? У гендиректора Борталевич или у Вашей некой Бурдуковской? Думаю ответ очевиден.

  • 15 января 2013, 09:36

    Гость   Ответить

     

    у первой "Б" возможности конечно больше, хотя вторая "Б" тоже может

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^