β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2013, 11:20

www.profistart.ru

В Бурятии прикрыли оронгойские «буузные»

В Иволгинском районе Бурятии приставы приостановили на 90 суток деятельность трёх «буузных», расположенных в местности Оронгой. Напомним, в декабре нарушения были обнаружены и в «шэнэхэнских» закусочных в центре Улан-Удэ

Проверка в оронгойских «буузных» установила, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению в двух закусочных при приготовлении пищи использовалась привозная вода. А в одной из закусочных были установлены нарушения при приготовлении пищи и напитков, их хранения и реализации. Кроме того, по результатам лабораторных исследований, в образцах, взятых в проверяемых закусочных, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

- В связи с угрозой жизни и здоровью граждан судебный пристав немедленно опечатал помещения закусочных. Теперь в течение срока административного наказания должникам предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда им вынесены предупреждения об уголовной и административной ответственности, - цитирует начальника Иволгинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Бурятии Ивана Логинова пресс-служба управления.

Напомним, в декабре прокуратура и республиканское управление Роспотребнадзора проверили «буузные» в центре Улан-Удэ. Речь идёт о закусочных «Шэнэхэнская кухня» и двух одноимённых «Шэнэхэн».

По данным Роспотребнадзора, во всех предприятиях выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Во всех трёх закусочных нарушались требования к устройству и содержанию помещений, в частности недостаточный набор помещений, отсутствовали производственные цеха для обработки мяса, овощей, гардероб для персонала и другое.

Нарушались условия хранения готовой кулинарной продукции, продовольственного сырья и полуфабрикатов. Сотрудники надзорного органа выявили, что не проводятся дезинфекционные и дератизационные мероприятия, а работники закусочных не соблюдают правила личной гигиены.

Информация по результатам санитарно - эпидемиологического обследования направлена в прокуратуру Советского района Улан-Удэ для принятия мер.

Напомним, ранее буузными в центр Улан-Удэ возмущался министр культуры Тимур Цыбиков, пообещавший бороться с ними. Но по другой причине. Особые нарекания у Тимура Цыбикова вызвали закусочные в районе рынка, расположенные в домах-памятниках.

- Эти дома-памятники превращены в безобразные буузные, - заявил он. - С этим, конечно, нужно бороться. Глава республики поручил нам ужесточить работу с собственниками, вплоть до изъятия. Мы сейчас уже организовали работу, по квартирам обход ведём – по всем жильцам и всем собственникам.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^