$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2013, 14:25

newbur.ru

«Тепловая компания» отсудила 60 млн у ТГК-14

В канун нового года, 27 декабря, неприятный подарок для ТГК-14 приготовила пресловутая омская «Тепловая компания». Она выиграла иск у ТГК-14 на 63,2 миллиона рублей. Таким образом, громкие разборки между двумя компаниями перешли в новое качество

«Тепловая война» отгремела в Улан-Удэ еще в 2011 году. Тогда в конфликт, спровоцированный мэрией Улан-Удэ, оказались втянуты все власти от муниципальной до федеральной, включая силовиков.

Вспомним события бурного 2011 года. Весной того года мэрия Улан-Удэ проводит конкурс на аренду всех городских теплосетей и котельных. Вопреки прогнозам, конкурс выигрывает аутсайдер, малоизвестная омская «Тепловая компания». В апреле 2011 г. с ней заключается договор аренды, и она приступает к работе. Между тем, проигравшая ТГК-14 отказывается сотрудничать с победителем и подает в суды.

В то же время все уровни власти сначала уговаривают, потом заставляют ТГК-14 взаимодействовать с «Тепловой компанией», дабы не оставить столицу Бурятии без тепла и горячей воды. Однако, пока власть пыталась объединить усилия двух тепловых контор, ТГК-14 выигрывает суд, который признает недействительным сам конкурс и договор аренды теплосетей. Скандал продолжает разрастаться.

В ноябре 2011 года «Тепловая компания», выполняя решение суда, сдает обратно все теплосети мэрии Улан-Удэ, а сама исчезает из города. Однако за полгода ее деятельности на арендованном имуществе взаимоотношения с поставщиком тепла – ТГК-14 успели обрасти кучей взаимных претензий. Уже после разрыва отношений обе компании обвиняли друг друга практически в воровстве сотен миллионов рублей.

По традиции, компании опять пошли в суды. Один из исков и завершился в конце 2012 года сенсационным результатом. Причем сумма в 63,2 миллиона рублей – это плод всего лишь месячной деятельности «Тепловой компании» в Улан-Удэ. Ведь в аренду омичами были взяты не только теплосети, но и котельные на окраинах города: Юго-Западная ст. Медведчиково; п. Загорск; п. Стеклозавод; 10 квартал п. Стеклозавод; п. Заречный; п. Аэропорт и прочие. «Тепловая компания» сама их топила и давала горячую воду в квартиры горожан. Те, в свою очередь, платили – ТГК-14. Однако читинцы до омичей деньги за тепло для улан-удэнцев не доносили. Выручка от деятельности котельных «Тепловой компании» оставалась в недрах ТГК-14.

Таким образом, «Тепловая компания» пошла в Арбитражный суд Бурятии и потребовала деньги за период с 1 по 31 октября. На суде ТГК-14 попыталась объяснить, что и «Тепловая компания» работала незаконно, и договора на поставку тепловой энергии и теплоносителя между истцом и ответчиком заключено не было.

Однако экспертное заключение, представленное на суде, подтвердило и количество тепла, выработанное на котельных, и сумму, которую ТГК-14 должна «Тепловой компании». Суд решил взыскать 63,2 миллиона рублей.

Учитывая весьма большую сумму претензий, стороны, скорей всего, продолжат судиться в апелляции, которая, кстати, находится в Чите, и далее в кассационной инстанции в Иркутске. Стоит заметить, что произошло это все на фоне вечных жалоб топ-менеджеров ТГК-14 на неважное финансовое состояние и еще более жестких комментариев независимых экспертов в отношении активов компании. Поэтому вероятная потеря 63 миллионов рублей выглядит крайне болезненным происшествием для читинских тепловиков.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (5)

  • 9 января 2013, 14:51

     

    Да здравствует наш арбитражный суд - самый гуманный суд в мире! Вот и верь после этого тому, что у ТГК-14 самые сильные юристы...

    9 января 2013, 18:36

    Леха   Ответить

     

    И що теперь? Опять горожан будут прессовать тэгэКАкашки? народ будет за этих уродов отдуваться? АААА???

  • 9 января 2013, 15:40

     

    А тут какие шансы? Котельные городские, переданы ТК, деньги получила другая компания. Должна отдать.

    Только вот какое тепло в апреле-то месяце...

  • 12 января 2013, 15:34

    Эдвард   Ответить

     

    Ба..аа,какая хорошая новость! Если то,что написано правда,то эти бандиты из ТГК получили по мордам заслуженно. Потом,почему компания из Омска стала вдруг "пресловутой", с какой это стати ей присвоили этот оскорбительный знак. Она добросовестно выиграла тендер на аренду тепловых сетей,наняла рабочих,приступила к работе по модернизации котельных и замене трубопроводов городских сетей.На всё это,судя по газетам,она израсходовала порядка 300млн.руб.

    А теперь ей,местная газетёнка говорит-"ты пресловутая". Не её вина,что местные суды тогда прогнулись перед ТГК14, и отменили сам тендер и договор аренды сетей. Полная и исчерпывающая вина лежит на Айдаеве,Голкове и их прислужнице ... фамилию забыл, на Г начинается...

    Как они могли так провести тендер,что ТГК так запросто добился отмены в местных судах. Куда смотрели их многочисл. адвокаты и правоведы, что так облажались на всю губернию.? Это лишний раз подтверждает беспомощность мэрии в их борьбе с ТГК14.(Кстати,коиссион. сбор до сих пор не отменили и все те угрозы превратились в мыльный пузырь.)

    Перед тем как проводить тендер мэрия д.б. полностью изъять всю базу данных по городу у тгк и передать впоследствии победителю. Этого не было сделано, что дало тгк размахиватьэтим,как дубинкой.

    Очень хорошо,что у этих бандитов отнимут хотя бы эти 63,2млн. руб. Этож надо так восстановить против себя горожан за такое короткое время. Мои родители,например,платят им ежемесячно, но не 10,а 20 числа,но, тем не менее,ТГК,как Кащей над златом,основываясь на дурацкий закон,взимают пени,несмотря на ежемес. оплату.Тогда сделайте так,чтобы пенсию давали не 20,а к 10 числа каждого м-ца.

    Дай бог,чтобы суды в Чите и в Иркутске подтвердили решение данного суда.

  • 14 января 2013, 20:01

    прокоммунист   Ответить

     

    зато ждите возрастут тарифы за тепло.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^