β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2013, 12:12

sfw.so

В Бурятии с 1 января ужесточены правила розничной продажи пива

Новые требования к розничной продаже пива вступили в силу в Бурятии с 1 января 2013 года

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, с начала года розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещена в нестационарных торговых объектах. Кроме того, организации и индивидуальные предприниматели должны иметь для таких целей в собственности или в аренде стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.

До 1 января данный запрет действовал только в отношении алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 5%. Указанная норма не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 16,5%, осуществляемую организациями и ИП при оказании услуг общественного питания.

Также с 1 января начиная с 21 ч. до 9 ч. по местному времени розничная продажа любой алкогольной продукции, включая пиво, независимо от процентного содержания этилового спирта, может осуществляться только организациями и ИП при оказании ими услуг общественного питания. Несоблюдение указанных правил влечет административную ответственность, которая предусматривает наложение штрафа от 3 до 4 тыс. рублей на должностных лиц организации и от 30 до 40 тыс. рублей – на само юридическое лицо.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^