$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2013, 12:04

evelina.eto-ya.com

Правительство Бурятии в 2013 году вводит новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

В 2012 году отмечалась положительная динамика развития малого предпринимательства. На территории республики зарегистрировано более 42 тыс. субъектов малого бизнеса. Вместе с этим увеличилась занятость на малых предприятиях и составила 154 тыс. человек. Также увеличились налоговые платежи в бюджет

В 2013 году планируется обеспечение условий, при которых предприниматели будут заинтересованы создавать объекты придорожного сервиса с оказанием услуг, соответствующих европейским. Будет предусмотрено субсидирование расходов предпринимателей, связанных с разработкой архитектурно- планировочного решения. Также будут субсидировать расходы на строительство благоустроенных санитарных узлов, средств телефонной связи и связи Интернет, на строительство съездов с дорог, с подключением к электрическим сетям. Размер этой государственной поддержки планируется в сумме до 5,0 млн рублей.

Будет осуществляться субсидирование расходов, связанных с осуществлением рекламной деятельности в целях продвижения продукции, товаров или услуг, производимых в РБ. Размер поддержки будет не более 100 тыс. рублей. В 2013 году будут субсидироваться текущие лизинговые платежи в сумме до 3 млн рублей на одного получателя господдержки.

Кроме того, мы намерены оказать помощь муниципальным образованиям республики в создании якорных, бюджето-образующих, малых и средних предприятий, которые бы существенно пополняли налогами местные бюджеты, обеспечивали занятось населения и достойную заработную плату.

В 2013 году правительство Бурятии поддержит предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами по возмещению расходов, связанных со строительством или ремонтом помещений магазинов шаговой доступности.

Особое внимание будет уделено развитию бытовых услуг в муниципальных образованиях республики.

В 2012 году на реализацию мероприятий программы государственной поддержки бизнеса было направлено 639,6 млн рублей, из которых 192,6 млн рублей — из бюджета республики, 424,5 млн рублей — привлечено из федерального бюджета, 22,5 млн рублей — средства местных бюджетов. На 2013год программой предусмотрено 214,4 млн рублей средств республиканского бюджета. В 2013 году мы планируем привлечь на развитие бизнеса республики 691,3 млн рублей из федерального бюджета, которые предоставляются на конкурсной основе.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^