$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2012, 15:05

konceptis.ru

Больше всего индивидуальных предпринимателей Бурятии занято в торговле и сельском хозяйстве

Наибольшее распространение индивидуальное предпринимательство в Бурятии получило в сфере торговли и в сельском хозяйстве. Таковы итоги сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, опубликованные Бурятстатом.  

Почти половина индивидуальных предпринимателей занимаются оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (49 %), в сельском хозяйстве занято 19 %. Большая часть малых и средних предприятий также наблюдается в сфере оптовой и розничной торговли (36 %). Распространены операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг (17 %), бизнес в сфере строительства (12 %), обрабатывающих производствах (8 %), транспорте и связи (6 %).

Проведение сплошного наблюдения, отмечают в ведомстве, играет большую роль в развитии экономики республики. Выявление полной достоверной картины положения малого и среднего бизнеса способствует его дальнейшему развитию в качестве приоритетного сектора экономики. Только на основании результатов сплошного наблюдения возможно эффективное планирование и реализация программ поддержки малого и среднего бизнеса, могут быть приняты экономически обоснованные, правильные решения в этой сфере. Всего в  органы статистики представили сведения 35080 респондентов малого и среднего предпринимательства, в том числе: 8586 малых предприятий, 71 среднее предприятие и 26423 индивидуальных предпринимателей, что составило 83% от общего числа респондентов, подлежащих обследованию.

По результатам финансово-хозяйственной деятельности выручка от реализации товаров (работ и услуг) субъектов малого и среднего предпринимательства за 2010 год составила 108,9 млрд. рублей. Наибольший объем выручки получен в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования (59 %). Малый и средний бизнес республики обеспечивает занятость 107,8 тыс. человек, что составляет 26 % от общей численности занятых в экономике республике. Значительную часть работников, занятых в сфере оптовой и розничной торговли республики, составляют работники малых и средних предприятий (65 %); строительстве (37 %), транспорте и обрабатывающих производствах по (27 %), сельском хозяйстве (20 %).

Комментарии (3)

  • 29 декабря 2012, 00:29

     

    "Малый и средний бизнес республики обеспечивает занятость 107,8 тыс. человек, что составляет 26 % от общей численности занятых в экономике республике." - негусто.

    И то что малый предприниматель может как-то поднять экономику Республики - может верить только идиот. Для бизнеса главное - прибыль.

  • 29 декабря 2012, 23:04

    коренной   Ответить

     

    Правительство республики должно думать больше о народе,чтоб люди жили богаче.Значит, налоги с людей брать надо по минимуму.Малый бизнес в сибири выживает еле-еле.Сделайте опрос; кому в Бурятии жить хорошо.Народ чуть заработал,тут же уезжает,независимо от национальности.Возвращаются неудачники.

  • 1 января 2013, 22:54

    материалист   Ответить

     

    Жить хорошо чиновникам и крупному бизнесу. За счет, разумеется, мелких служащих, мелкого бизнеса и современных наемных рабов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^