β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2006, 19:17

Владимир Алферов покинет посты генеральных директоров в ОАО «Читаэнерго» и в ОАО «Бурятэнерго»

20 января состоится собрание совета директоров ОАО «Бурятэнерго», на котором действующий генеральный директор компании сложит с себя полномочия.

В январе должно пройти собрание совета директоров ОАО «Читаэнерго». Владимир Алферов также покинет свой пост в читинской энергокомпании. Об этом сообщил генеральный директор ОАО «ТГК-14» Владимир Алферов на пресс-конференции 17 января.

Генеральным директором двух забайкальских энергокомпаний станет генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Анфалов. «Находятся они в Красноярске, это реформа РАО ЕЭС России и под нее заведено постановление Правительства РФ № 526 еще давно», - отметил Владимир Алферов.

30 декабря состоялась государственная регистрация АО-компаний, созданных на базе «Бурятэнерго» и «Читаэнерго». Были созданы ОАО «Бурятские магистральные электрические сети», ОАО «Бурятская генерирующая компания», в которую вошли активы генерации республики Бурятия (три электростанции), ОАО «Бурятэнергосбыт». Такая же структура распаковки и в Читинской области. Владимир Алферов возглавил сбытовые и генерирующие компании двух субъектов РФ.

ОАО «Бурятгенерация», в соответствии с планами дальнейшего реформирования, к 15 августа 2006 года присоединится совместно с ОАО «Читагенерация» к ОАО «ТГК-14» и будет выполнять функции производителя тепловой и электрической энергии на территории Читинской области и Республики Бурятия. Кроме того, в ОАО «ТГК-14» отошли ОАО «Бурятэнергоремонт» - в Бурятии, ОАО «Производственно-ремонтное предприятие» и ОАО «Спецавтохозяйство» - в Читинской области.

ОАО «Бурятэнергосбыт» будет осуществлять деятельность по сбыту электроэнергии, покупаемой на оптовом рынке электрической энергии и мощности, а также сбор денежных средств с населения.

ОАО «Бурятские магистральные электрические сети» будут нести ответственность за транспортировку электроэнергии по сетям 220кВ и выше.

На базе брендов ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «Читаэнерго» остались активы распределительных сетевых компаний. Таким образом ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «Читаэнерго» будут выполнять функции по транспортировке электроэнергии по линиям электроперадач 110 кВ и ниже.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^