β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2006, 19:16

В 2005 году кредитная масса ОАО «Бурятэнерго» снизилась на 60%

На 60% снизилась кредитная масса ОАО «Бурятэнерго» за 2005 год. Энергокомпания за истекший год снизила кредиторскую задолженность на 668 млн. руб., которая на 31 декабря 2005 года составила 1,052 млрд. рублей.

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил генеральный директор ОАО ТГК-14 Владимир Алферов.

Так, на основании предварительных итогов работы ОАО «Бурятэнерго» за 12 месяцев 2005 года менеджерам компании удалось добиться положительного соотношения дебиторской и кредиторской задолженности, в том числе снизить задолженность по привлеченным кредитам коммерческих банков.

«Год был непростой, но в целом успешный. Мы достаточно серьезно снизили внутренние издержки. На 1 января мы впервые за последние четыре года по Бурятии не должны за покупную электроэнергию ни копейки ни ЗАО «МАРЭМ+», ни ФОРЭМ. Мы не должны ни копейки ни за один килограмм угля, в 2006 год мы вышли по этим платежам без долгов», - рассказал Владимир Алферов.

Он рассказал, что из оставшейся кредиторской задолженности большая часть уходит в ТГК-14 и она будет гаситься уже в этой компании. ОАО «Бурятэнерго» в 2005 году впервые за последние пять лет сработала с прибылью., Чистая прибыль компании составила 40 млн. рублей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^