$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2006, 14:34

Юрий Гейдебрехт стал собственником недвижимого имущества АО «Улан-Удэ Лада»

То, что не удалось отцу, удалось сыну: Юрий Гейдебрехт, сын бывшего первого заместителя председателя правительства Бурятии и бывшего же владельца Селенгинского ЦКК Владимира Гейдебрехта, стал собственником недвижимого имущества АО «Улан-Удэ Лада».

В прошлом году Владимир Оттович безуспешно пытался выкупить гостиницу «Бурятия» за 41 миллион рублей.

Предприятие, имущество которого купил Юрий Гейдебрехт, занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей «ВАЗ» и расположено по улице Лебедева, 30. Открытый аукцион по продаже зданий и сооружений АО «Улан-Удэ Лада» проведен республиканским фондом имущества 29 декабря. Как стало известно «МК», победителем аукциона назван Юрий Гейдебрехт, предложивший из трех соискателей наибольшую цену.

На сколько его цена превысила стартовую, составившую на момент аукциона более 13 миллионов рублей, сам Юрий Гейдебрехт предпочел не говорить, сообщив лишь, что каждый шаг аукциона увеличивал стоимость имущества на 150 тысяч рублей. Однако, как стало известно «МК», всего было сделано два шага.

Заметим, что распроданное имущество АО «Улан-Удэ Лада» было арестовано за долги прежнего руководства предприятия. Как отметил Юрий Гейдебрехт, несмотря на финансовые проблемы, приведшие к аресту и распродаже имущества, АО «Улан-Удэ Лада» оставалось действующей фирмой. «Когда я туда зашел, то увидел, что предприятие работает полным ходом. Много машин, много людей».

Юрий Гейдебрехт стал собственником двухэтажного производственного корпуса из железобетона площадью свыше 2 тысяч квадратных метров и автомобильной стоянки (4,2 тысячи квадратных метров), то есть фактически хозяином предприятия, когда-то являвшегося дочерней структурой АО «АвтоВАЗ». Еще в 2003 г. на базе АО «Улан-Удэ Лада» было создано Забайкальское управление поставок автомобилей с зоной действия - Республика Бурятия. И некоторое время предприятие напрямую получало автомобили из Тольятти. Юрий Гейдебрехт уверил «МК», что хочет сохранить профиль АО «Улан-Удэ Лада». Но пока не загадывает об установлении партнерских отношений с автомобильным гигантом, перешедшим в конце минувшего года под контроль государства.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^