$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2006, 18:13

Вновь созданное предприятие ОАО «Бурятэнергосбыт» приступило к работе

Тридцатого декабря 2005 года было официально зарегистрировано и приобрело законный статус юридического лица открытое акционерное общество «Бурятэнергосбыт».

17.01.2005 г. акционерами ОАО «Бурятэнерго» было принято решение о реформировании общества путем выделения четырех акционерных обществ, ответственных за отдельные функциональные направления деятельности. План реформирования включает в этот список и создание открытого акционерного общества «Бурятэнергобыт».

Второго июня 2005 г. акционеры ОАО «Бурятэнергосбыт» подписали протокол общего собрания, на котором был утвержден устав общества. Генеральным директором ОАО «Бурятэнергосбыт» акционеры назначили Владимира Геннадьевича Алферова.

Новое предприятие создано на базе филиала «Энергосбыт» ОАО «Бурятэнерго». Сейчас ведется работа по корректировке внутренней структуры управления в соответствие с новыми функциями.

Основная задача «Бурятэнергосбыта» - это реализация электрической энергии юридическим и физическим лицам. На основе правопреемства все обязательства филиала ОАО «Бурятэнерго» «Энергосбыта» по договорам электроснабжения сохраняются и переходят к новой организации.

Создание ОАО «Бурятэнергосбыт» входит в первый этап реформирования ОАО «Бурятэнерго». Мероприятия, предусмотренные планом реформы должны способствовать минимизации финансовых и организационных рисков для дальнейшего развития энергетики Бурятии. Конечная же цель данной реформы – усиление интеграции с распределительными-сетевыми, сбытовыми и генерирующими компаниями других регионов, привлечение инвестиций в основную и смежные отрасли.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт»

Комментарии (7)

  • 12 января 2006, 17:17

     

    Бе-бе-бе

  • 12 января 2006, 17:32

    Бывший энергетик   Ответить

     

  • 13 января 2006, 10:49

    быфшему   Ответить

     

    Бывших не бывает

  • 13 января 2006, 12:48

    Бывший энергетик   Ответить

     

  • 13 января 2006, 15:34

    быфшему   Ответить

     

    Ты снабженец

  • 14 января 2006, 16:22

    Есг   Ответить

     

    конечная цель - извлечение дополнительной прибыли путем перепродажи электричества между вновь организованными обществами. Плюс - повышаются риски связанные с распределением сфер деятельности. Кроме того, выводятся наладочные, ремонтные и другие производства, что удорожает стоимость выполняемых ими работ. Затраты таким образом формируются по схеме - издержки + прибыль +услуги.

  • 14 января 2006, 16:24

    Есг   Ответить

     

    Усиление интеграции не произойдет. Необходимы вертикальны интегрированные компании, а не такие, какие хочет видеть руководство Бурятэнерго

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^