$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2012, 10:55

www.newbur.ru

ФАС разрешила корпорации "Металлы Восточной Сибири" приобрести Талинский угольный разрез в Бурятии

Федеральная антимонопольная служба разрешила ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири» (МВС) приобрести 100 процентов в уставном капитале ООО "Талинский угольный разрез". Об этом говорится в решении ФАС России

Как сообщалось ранее, Талинский угольный разрез станет в перспективе сырьевой базой для Озернинской ТЭЦ - части энергетической инфраструктуры Озерного горно-обогатительного комбината (Бурятия, входит в Корпорацию МВС).

Озерный ГОК строится корпорацией МВС, входящей в Группу компаний "Метрополь", в Республике Бурятия на базе запасов Озерного месторождения, оцененных по кодексу JORC в 157 млн тонн. Содержание металлов в руде - 5,2 процентов цинка и 1 процент свинца. Кроме того, руда Озерного месторождения содержит серебро в объеме 4,5 тысяч тонн. В октябре 2010 года на промышленной площадке Озерного ГОКа было введено в эксплуатацию горнодобывающее предприятие мощностью 1 млн тонн руды в год, в 2011 году - добыта первая руда.

Проект строительства Озерного ГОКа корпорация МВС осуществляет совместно с партнером из Китая и Внешэкономбанком. В промышленную эксплуатацию ГОК планируется ввести в 2014 году.

Общая стоимость проекта освоения Озерного полиметаллического месторождения составляет 975 млн долларов.

Ежегодно на Озерном ГОКе планируется производить с 2015 года до 130 тысяч тонн цинка металлического, 435 тысяч тонн цинкового концентрата, 60 тысяч тонн свинца чернового и 120 тонн серебра. Продолжительность функционирования ГОКа составляет 25 лет.

Корпорация "Металлы Восточной Сибири" - горнорудная компания в структуре инвестиционно-промышленной группы компаний "Метрополь"; специализируется на проектах green-field; владеет правами на разработку ряда месторождений в Бурятии. Активы компании аккумулируют в балансовых запасах России 47 процентов цинка, 24 процентов свинца и 80 процентов бериллия.

Источник:

«Бизнес-ТАСС»

Комментарии (2)

  • 18 декабря 2012, 11:35

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Ну конечно, в доле уфаски, Слепень то на подкуп не поскупится, раз скоро получит в миллион раз больше((

    Вот так олигархи прибирают к рукам народную собственность((

    Еще что купит у нас депутат, купивший корочку депутата?

  • 18 декабря 2012, 13:18

    Илья   Ответить

     

    зачем отдали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^