$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 15:26

por-tal.ru

Госдума окончательно отменила "мобильное рабство"

Депутаты Госдумы на заседании 14 декабря одобрили в третьем чтении законопроект об отмене так называемого "мобильного рабства". За принятие поправок в законодательство, позволяющее россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому, проголосовали 436 депутатов. Против не проголосовал никто, воздержался один депутат.

Воспользоваться услугой по переносу номера (MNP) абоненты смогут с 1 декабря 2013 года. Для сохранения номера они должны будут обратиться с соответствующим заявлением к оператору. При этом у абонентов не должно быть задолженности по счету перед предыдущим оператором.

Услуга MNP будет платной, но ее стоимость не сможет превысить сто рублей. Для реализации законодательных поправок в России будет создана специальная база переносимых номеров, средства на которую будут выделяться из фонда единой услуги, без дополнительных бюджетных расходов. Оператором базы станет федеральный орган исполнительной власти.

В первом чтении законопроект был принят Госдумой 23 ноября, во втором - 11 декабря. Документ должен еще получить одобрение Совета Федерации, а затем поступить на подпись президенту.

В апреле 2012 года отменить "мобильное рабство" предложил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. Против такой идеи выступили в Минэкономразвития, которое предположило, что услуга не будет пользоваться популярностью у абонентов, в то время как сотовые операторы понесут значительные расходы. В начале декабря операторы мобильной связи попросили отложить введение услуги MNP, указав, что им не хватит времени для модернизации сетей, пересмотра взаимных договоров и информирования абонентов.

Источник:

«Lenta.ru»

Комментарии (1)

  • 17 декабря 2012, 15:48

     

    жду не дождусь, когда смогу забрать свой "964" у этого оператора бессвязи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^