β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2005, 14:55

ОАО «ТГК-14» объявило о начале реализации 49,9% акций компании

ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» объявило о начале реализации собственных именных акций ОАО «ТГК-14», право собственности на которые перешло к обществу в результате их неоплаты при учреждении.

Официальная информация об этом была распространена компанией 14 декабря.

Всего планируется реализовать 1 549 999 990 обыкновенных акций, что составляет 49,99% уставного капитала. Он разделен на 3,1 млрд. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,001 рубля за одну акцию. Акции планируется реализовать по номинальной стоимости, всего будет выручено около 1,55 млн. рублей. Акции будут реализованы путем заключения договора купли-продажи с ОАО «ТГК-14» и лицом или группой лиц, имеющих право на приобретение пакета акций. К такой категории относятся акционеры, владеющие по состоянию на момент окончания операционного дня 15 ноября 2005 года обыкновенными и/или именными акциями ОАО «Читаэнерго» и/или ОАО «Бурятэнерго». Акционер, владеющий одной обыкновенной или привилегированной акции ОАО «Читаэнерго» вправе приобрести 0,91 акции ОАО «ТГК-14». Владелец одной обыкновенной акции ОАО «Бурятэнерго» имеет право приобрести 4,37 акции ОАО «ТГК-14».

Лица, имеющие право на приобретение собственных акций ОАО «ТГК-14», направляют в генерирующую компанию заявку в срок до 21 декабря 2005 года. Если в отношении приобретения акций лишь один акционер изъявит желание к их покупке, то все свободные акции подлежат реализации в его пользу. В случае если ни один из акционеров не изъявит намерения приобрести свободные акции ТГК-14, то все они остаются в собственности ОАО «ТГК-14».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^