β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


http://www.7dach.ru/

13 декабря 2012, 09:33

img.nr2.ru

В Улан-Удэ появились офисы финансовых пирамид

Не так давно в Улан-Удэ открылись два офиса ООО «РСП» - организации, работающей по принципу финансовых пирамид

Общество не рекламирует своей деятельности и держит в секрете реальное количество договоров с клиентами, однако уже сейчас вызывает беспокойство правоохранительных органов. И не без основания.

Не будучи формально кредитной структурой и не зарегистрированной в госреестре так называемых микрофинансовых организаций, ООО «РСП», тем не менее, оказывает самые настоящие кредитные услуги. Суть этих услуг заключается в приобретении для клиента автомобиля или жилья на условиях «ипотеки». Но очень соблазнительной «ипотеки». Клиенту достаточно внести на расчетный счет компании в Москве первоначальный взнос в размере от 5 до 20 процентов от стоимости объекта. При этом клиент сам выбирает будущую покупку (автомобиль или квартиру) и предоставляет данные сведения в ООО «РСП» при заключении договора. После чего покупатель ожидает своей очереди до тех пор, пока на счету организации наберется достаточное количество денег. Период ожидания в среднем растягивается от 3 месяцев до 1 года. Затем ООО «РСП» выкупает объект, а клиент вносит «кредитные» платежи на счет компании. Максимальный срок таких договоров составляет до 30 лет, то есть как при ипотеке, но по низкой процентной ставке – всего в 7,2 процента.

Заметим, что, согласно данным ЕГРЮЛ, сведения о регистрации ООО «РСП» на территории Бурятии отсутствуют, несмотря на то, что оба офиса открылись примерно в одно и то же время – весной нынешнего года. Головная компания «РСП» находится в Москве, а ее отделения работают в таких городах, как Елец, Липецк, Тамбов, Ярославль, Иркутск. (Сама она, по некоторым данным, перебралась в Россию с Украины).

По информации «МК», в соседнем Иркутске заявлений, обращений или жалоб граждан на эту организацию не поступало, хотя, по сведениям того же источника, никто из ее клиентов до сих пор не приобрел ни машины, ни квартиры. А, например, в Липецкой области, по сообщению СМИ, по фактам неправомерных действий должностных лиц филиала «РСП» возбуждено несколько уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^