β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2012, 10:20

В России началась борьба с уличной рекламой

В 2013 году в Москве количество рекламных конструкций сократится ещё на треть. Столичные власти решили не только привести рекламу в соответствие нормам закона, но и ввести дополнительные ограничения

Напомним, что в этом году был введён запрет на перетяжки через улицу, рекламу на заборах, строительных сетках. Сейчас идёт активная кампания по демонтажу незаконных конструкций. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас около 60% уличной рекламы установлено незаконно (без соответствующих разрешений либо с нарушением правил - ближе 50 метров к остановке транспорта, ближе 5 метров от проезжей части, слишком близко к электросетям и т.п.).

Но на этом власти столицы останавливаться не намерены.

«Не город является большим рекламным носителем, а наоборот, реклама должна служить украшением городской среды» - заявил градоначальник. И в 2013 году весь центр города будет полностью очищен от сити-форматов и щитов 3х6. Устаревшие и небезопасные (с креплением за боковую сторону) конструкции также будут демонтированы, запрещены сужающие тротуары штендеры, также под запрет попадут экраны с видеорекламой, которые, по мнению ГИБДД, создают угрозу вождению.

Эксперты отмечают, что столица - самый крупный рынок рекламы - станет пилотным городом по введению дополнительных жёстких правил.

Рекламные агентства пытаются повлиять на законодателей, но пока безуспешно. «Это, к сожалению, попытка участников рынка немного сбить нас с пути, но мы не можем работать, прикрываясь только интересами малого бизнеса» - отверг претензии рекламщиков глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Сейчас в Государственной думе проходит рассмотрение поправок в закон "О рекламе", по которым запрещается размещение рекламы на зданиях и автомобилях, а также на автобусных остановках, а штрафы за такую рекламу вырастают до миллиона рублей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^