$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2005, 21:29

«Славия-Тех» померится с конкурентами своим торговым центром

17 декабря в Улан-Удэ на улице Автомобилистов, 19 откроется крупнейший на востоке страны гипермаркет «Мега-техника», дискаунтер с высоким уровнем продаж.

Общая площадь гипермаркета – 7500 кв. метров, он является самым большим в Сибири и Дальнем Востоке. Помещения отведены под торгово-выставочные залы, офисные, складские и подсобные помещения, кафе на 80 мест. В гипермаркете установлена уникальная для Бурятии система пожаротушения порошкового типа. В торговом центре – лифты, хорошее освещение, а также огороженная охраняемая автостоянка на 100 машин и ряд других новинок, архитектурных и строительных решений, которые позволяют говорить о гипермаркете как об объекте цивилизованной торговли. Здесь создано 100 рабочих мест.

Гипермаркет является основным объектом торгового комплекса «Мега» (включающего «Мега-Мебель»). Как сообщил председатель правления ООО «Тан» (которая является материнской фирмой ООО «Славия-Тех») Андреян Зыбынов, место выбрано не случайно - там уже находится ряд крупных рынков и магазинов, «объектов притяжения». Столица Бурятии следует за общероссийской тенденцией – выводу крупных магазинов из центров городов на окраины.

По словам Андреяна Зыбынова, общий объем инвестиций в строительство комплекса «Мега» составляют более 100 млн руб. Инвестиционный кредит выделил Сбербанк России. Интересно, что Бурятский банк Сбербанка России выделил кредит, связанный со строительством и реконструкцией, впервые. По оценке г-на Зыбынова, срок окупаемости проекта - 5 лет.

Открытие гипермаркета стало возможным, в частности, благодаря поддержке стратегических партнеров «Славии–Тех». Среди них – «LG», «Samsung», «Panasonic» и ряд московских компаний. Фирменный отдел «LG» в «Мега-Технике» будет открыт с первых дней работы гипермаркета, а фирменные отделы «Samsung» и «Panasonic» откроются в 2006 году.

На вопрос, что позволяет надеяться на успех предприятия в условиях ожесточившейся на рынке бытовой техники и электроники конкуренции, когда в Бурятию уже пришли федеральные торговые сети, г-н Зыбынов ответил парадоксально. «Мы глубоко убеждены, что конкуренция – это благо, прежде всего для потребителя, она позволяет сделать оптимальный выбор среди предложений на рынке», сказал он.

По словам председателя правления фирмы «Тан», именно конкуренция с пришедшими в Бурятию федеральными торговыми сетями заставила «Славию-Тех» развиваться, пересмотреть многое в своей деятельности, «мы стали действовать более целенаправленно, в уходящем 2005 году не просто сохранить долю рынка, но и существенным образом ее нарастить», сказал он.

«Славия-Тех делает ставку на развитие системы кредитных продаж, которая в 2005 году показало «выдающиеся результаты», сказал Андреян Зыбынов. В республике существует серьезный «отложенный спрос» на электронику и бытовую технику. А с появлением банков, работающих в сфере потребительского кредитования, граждане Бурятии смогли необходимые им товары длительного пользования. В гипермаркете «Мега-Техника» кредиты будут представлять 6 банков.

«Славия – Тех» также считает, что она может эффективно использовать свой опыт в торговле высокотехнологичной продукцией в то время, как началась «цифровая революция», переход на принципиально новые носители, планируется смена стандарта телевизионного вещания на цифровое и быстро дешевеют технологии. «Еще года два назад плазменные и жидкокристаллические телевизоры были большой редкостью, стоили безумно дорого, так как шел процесс освоения производства этой высокотехнологичной продукции», заметил Андреян Зыбынов. Однако, в ближайшие два-три года такие устройства приблизятся по стоимости к обычным телевизорам с электронно-лучевыми кинескопами, и спрос еще более увеличится, считает менеджмент компании.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^