$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2012, 14:06

Гендиректор «Байкалфарм» стал номинантом премии «Человек года» в Красноярском крае

Генеральный директор компании Байкалфарм, президент АПГ «Минал» Михаил Матханов стал номинантом премии «Человек года» издания Красноярского края «Деловой квартал» в номинации «Промышленник года». По мнению экспертов, в этом году в области промышленности края блеснули успехами в основном высокотехнологичные и производственные компании

Несколько лет подряд развитие промышленного сектора экономики региона обеспечивают нефтедобывающие компании и металлургические гиганты. Для этих компаний в целом год был удачным, «нефтяники» нарастили выручку и объемы добычи, а металлурги корректировали свою деятельность в условиях низких цен на цветные металлы на мировых сырьевых площадках. Однако руководители ни первых, ни вторых в список номинантов премии «Человек года» не попали. Экспертный совет премии обратил внимание на другие предприятия.

Напомним, в октябре 2011 года АПГ «Минал» (входит в ГК «Байкалфарм») перезапустила минусинский водочный завод «Минал». Приобретение завода обошлось компании в 40 млн рублей, на подготовку к запуску холдинг потратил 100 млн рублей. За девять месяцев 2012 года объем производства на «Минале» минусинского предприятия превысил 200 тыс. декалитров алкогольной продукции. По словам экспертов, это составляет почти треть от выпуска всех предприятий Енисейской алкогольной ассоциации (в состав входит более 70 компаний).

В число номинантов премии вошел генеральный конструктор и генеральный директор «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева» Николай Тестоедов, генеральный директор ГК «СИАЛ», одного из крупнейших в России предприятий-производителей алюминиевых профилей для строительных конструкций Александр Нощик, директор предприятия «Краскон», крупнейший производитель кондитерских и макаронных изделий в Красноярском крае Владимир Казанцев и генеральный директор ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов.

Комментарии (2)

  • 14 декабря 2012, 10:26

    геолог   Ответить

     

    А что у нас "байкалфармовская" продукция стала такая гнилая, весь хороший спирт угнали в Красноярский край, что-ли.

    15 января 2013, 14:01

     

    скоро и там будет то же самое . тенденция однако. я БФ продукцию не беру - пару раз нарвался на высочайшее качество, здоровье жалко его не купишь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^