$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2012, 04:34

www.baikal-daily.ru

Глава Бурятии: Минпром научился работать с малым бизнесом

Глава Бурятии посетил ряд предприятий, которые, получив господдержку, дают вторую жизнь старым, заброшенным зданиям. По итогам встреч производственники получили предложения о возможном расширении дела. Бизнесмены также не остались в стороне и подарили главе футболку с его автографом и цитатой: «Свою дальнейшую судьбу я связываю с Бурятией»  

Первым пунктом на пути следования правительственной делегации стал промышленный парк по улице Покровская. На территории парка в 320 тысяч квадратных метров расположатся предприятия по переработке тонкорунной шерсти, обслуживанию и ремонту лёгких самолётов, производству труб из полиэтилена, текстильный комбинат. Кроме того, здесь будут располагаться малые инновационные предприятия.

Сейчас главная проблема, стоящая перед строителями – успеть освоить выделенные средства.

- 90 миллионов мы освоили, - сообщил Дашидалай Дашицыренов. – Но федеральные деньги нужно освоить до конца года, мы над этим бьёмся.

Главе показали два реконструируемых здания. Первоэтапные работы над ними должны завершить до июля 2013 года – это контур, первичная отделка. К этому времени здания будут разделены по секциям и резидентам, в них и расположатся предприятия – порядка 20-ти резидентов, сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

Далее Вячеслав Наговицын посетил фабрику по производству утеплителя пенопласта. Предприятие начало работать в 2009 году, сейчас объём выработанного пенопласта составляет порядка пяти тысяч кубометров в месяц. По словам директора предприятия Василия Иванова, здесь работает 35 человек, а оборот за 2011 год составил около 45-и миллионов рублей. Директор заявил также, что предприятие собирается расширяться, и производить сэндвич-панели.

Информация и цифры главу впечатлили. Он признал высокую производительность, и заявил, что панели будут очень востребованы на рынке.

- У нас очень много сейчас будет использоваться сэндвич-панелей – лечебные учреждения, детские сады, всё делается сейчас из них, - отметил он. – И стоимость получается в два раза меньше, чем из кирпичей. То, что вы делаете утеплитель – для нас это очень важно.

Предприятие может рассчитывать и на дальнейшую поддержку, но только если будет действовать оперативно.

- Задачу мы перед вами поставили по сэндвич-панелям, но тут кто быстрее принесёт проект, того будем поддерживать, - заключил Вячеслав Наговицын.

Предпоследний пункт – фабрика «Ажур». Главу провели по цехам, показали новинку – трафаретный станок, который позволяет выводить картинки на изделия. Здесь Вячеслав Наговицын получил в подарок футболку со своей цитатой и росписью. Глава Бурятии поблагодарил за подарок и посоветовал ещё больше ориентироваться на производство «брендовых маек». Директор получил ещё один совет – шить игрушки из обрезков материалов. В будущем, кстати, остатки должны пойти на текстильный комбинат, строящийся в промышленном парке.

- Это надо использовать, жалко выбрасывать, - заявил глава. – Вам надо начать игрушки шить и туда всю эту требуху закладывать.

Отметим, что недавно минпромторг предложил «Ажуру» шить школьную одежду.

- Школьную форму сейчас вводят, и мы им предложили разработать модели для школ, - сообщил Александр Гребенщиков. – Модели будут разными, если школы их выберут, мы готовы дальше поддержать.

Порадовало главу и последнее в ходе визита предприятие – медицинский центр «Диамед». Директор центра Валентина Дориева сообщила, что к 2013 году они планируют открыть центр экстракорпорального оплодотворения, который позволит бесплодным семьям завести детей. На сегодня в Бурятии ежегодно до 120 пар с таким диагнозом уезжают лечиться в другие города.

Валентина Дориева презентовала схему будущего центра. Особенностью центра станет круглая операционная, где созревшую яйцеклетку будут пунктировать и передавать эмбриологу.

Подводя итоги поездки, Вячеслав Наговицын сообщил, что работа с бизнесом «раскрутилась».

- Сегодня бизнес поверил министерству промышленности, министерство научилось работать с малым бизнесом, - подытожил он. – Уже 30 процентов валового регионального продукта закрывает малый бизнес. Когда я пришёл в республику, поставил целью малый бизнес довести до 50-процентного уровня, решение этой задачи не за горами.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^