$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 12:34

smotri.com

В Бурятии исчезла строительная компания с 50-миллионным долгом по налогам

Налоговые органы Бурятии второй год не могут добиться уплаты накопившейся перед бюджетом задолженности от ООО «Строительная компания «Сибирь». Организация буквально исчезла: по юридическому адресу её нет, на компанию не зарегистрировано никакого имущества, а на банковских счетах – по нулям. В отношении должника открыто конкурсное производство

Заваливать должника требованиями об уплате налогов ФНС России начала с сентября 2011-го года. С тех пор в адрес «Сибири» их было направлено более 20-ти. Впрочем, ни на одно из требований организация не отреагировала. Долги компании пытались взыскать за счёт имущества, но также безрезультатно.

В настоящее время совокупная сумма долга «Сибири» перевалила за 48 миллионов рублей. Не добившись уплаты налогов, в ноябре 2012-го года ФНС обратилась в Арбитражный суд Бурятии с заявлением признать строительную компанию банкротом.

В своём заявлении налоговики отметили, что компания фактически не осуществляет никакой деятельности, и не имеет имущества. На банковских счетах компании средств также не обнаружено. По юридическому адресу компании нет ни офиса, ни вывески.

Однако, у налоговой службы есть подозрения, что «Сибирь» в 2011-ом году имела в собственности грузовик МАЗ 1980-го года выпуска, с символичными госзнаками Х 649 ЕР. В ФНС считают, что компания могла избавиться от него, чтобы не возмещать долги. Кроме того, на одном из банковских счетов «Сибири» с августа 2011-го года производились движения денежных средств, правда, на данный момент остаток на нём нулевой.

Должник на заседание суда так и не явился, поэтому суд вынес решение в его отсутствие.
Согласно ему, «Сибирь» обязана вернуть задолженность по налогам – 48,3 миллиона рублей. Правда, откуда возьмутся средства – не понятно.

Также по решению суда в отношении компании открыто конкурсное производство. Оплата процедуры банкротства возложена на заявителя - налоговую службу.

Стоит отметить, что это не первый крупный иск к «Сибири». В мае 2012-го года администрация Баргузинского района через суд пыталась взыскать с компании восемь миллионов рублей. Эти деньги организация задолжала району, выполняя муниципальный контракт на подрядные работы по строительству инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 4 декабря 2012, 13:48

    Правда   Ответить

     

    Смешно! Для государственного органа отсутствует возможность найти должника!

  • 4 декабря 2012, 16:24

     

    Почему не написали фамилию учредителя и директора компании-банкрота. Имена героев республика должна знать, чтобы добропорядочные граждане и организации не впредь не пострадали от этих людей.

  • 5 декабря 2012, 06:40

    тот   Ответить

     

    а где уголовное дело?

  • 7 декабря 2012, 09:19

     

    что касается Баргузинского района, то это есть результат протектантов из правительства бурятии хурала когда навязывали району эту ни кому ненужную инфраструктуру, против которой боролся бывший глава района Вылков из за этой борьбы его и довели до смерти.Шло простое отмывание денег нужным людям, а руководитель этой фирмы если не ошибаюсь отец работника прокуратуры РБ???

    14 декабря 2012, 21:40

    гость   Ответить

     

    ух ты

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^