β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2012, 12:34

smotri.com

В Бурятии исчезла строительная компания с 50-миллионным долгом по налогам

Налоговые органы Бурятии второй год не могут добиться уплаты накопившейся перед бюджетом задолженности от ООО «Строительная компания «Сибирь». Организация буквально исчезла: по юридическому адресу её нет, на компанию не зарегистрировано никакого имущества, а на банковских счетах – по нулям. В отношении должника открыто конкурсное производство

Заваливать должника требованиями об уплате налогов ФНС России начала с сентября 2011-го года. С тех пор в адрес «Сибири» их было направлено более 20-ти. Впрочем, ни на одно из требований организация не отреагировала. Долги компании пытались взыскать за счёт имущества, но также безрезультатно.

В настоящее время совокупная сумма долга «Сибири» перевалила за 48 миллионов рублей. Не добившись уплаты налогов, в ноябре 2012-го года ФНС обратилась в Арбитражный суд Бурятии с заявлением признать строительную компанию банкротом.

В своём заявлении налоговики отметили, что компания фактически не осуществляет никакой деятельности, и не имеет имущества. На банковских счетах компании средств также не обнаружено. По юридическому адресу компании нет ни офиса, ни вывески.

Однако, у налоговой службы есть подозрения, что «Сибирь» в 2011-ом году имела в собственности грузовик МАЗ 1980-го года выпуска, с символичными госзнаками Х 649 ЕР. В ФНС считают, что компания могла избавиться от него, чтобы не возмещать долги. Кроме того, на одном из банковских счетов «Сибири» с августа 2011-го года производились движения денежных средств, правда, на данный момент остаток на нём нулевой.

Должник на заседание суда так и не явился, поэтому суд вынес решение в его отсутствие.
Согласно ему, «Сибирь» обязана вернуть задолженность по налогам – 48,3 миллиона рублей. Правда, откуда возьмутся средства – не понятно.

Также по решению суда в отношении компании открыто конкурсное производство. Оплата процедуры банкротства возложена на заявителя - налоговую службу.

Стоит отметить, что это не первый крупный иск к «Сибири». В мае 2012-го года администрация Баргузинского района через суд пыталась взыскать с компании восемь миллионов рублей. Эти деньги организация задолжала району, выполняя муниципальный контракт на подрядные работы по строительству инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^