$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2012, 09:17

open.by

РЖД: грузооборот Восточно-Сибирской железной дороги побил рекорд Советского союза

Грузооборот различного сырья в 2012 году достиг максимального значения в истории Восточно-Сибирской железной дороги

Как сообщил накануне, 29 ноября в ходе межрегионального координационного совета ОАО «Российские железные дороги» начальник ВСЖД Василий Фролов, грузооборот превысил уровень советских времен, а именно 1988 года, на 7,1%. Всего за текущий год погружено и отправлено 72,4 млн тонн грузов.

Лидирующее место в объеме погрузок занимает уголь. Так, на сегодняшний день ВСЖД занимает третье место по объему отгрузки угля среди 16 дорог России. С целью улучшения перевозки угля крупнейшие угольные компании Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края провели работу по усовершенствованию перевозочного процесса угля и предотвращению его перемерзания во время перевозки, произвели замену тяглового и вагонного составов. Всего за 10 месяцев 2012 года погружено 21,1 млн тонн угля или 35% от всех перевозимых товаров.

Проблемой, по словам Фролова, на сибирской железной дороге остается погрузка и перевозка лесных грузов.

- Вопросы равномерности погрузки леса и планирования перевозки так и остались нерешенными. Отставание по лесным грузам достигло 425 тыс тонн. Основным фактором проблем с перевозкой леса становятся погодные условия - при планировании погрузки компании не учитывают этот фактор, что приводит к сильному отставанию по графику, а в некоторых случаях и отказу от товара. Поэтому мы рекомендовали лесопромышленникам в новом году приобрести технику для сибирских условий, как это сделали угольные компании, - резюмировал Фролов.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^