$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


для вас на remontokonmoscow.ru шумоизоляция пластиковых окон

26 ноября 2005, 21:08

Улан-Удэнский авиационный завод открыл в городе Шарджа (ОАЭ) сервисный центр по обслуживанию вертолетов

"В течение 2006 года мы планируем создать базу, на которой будут проводиться все виды обслуживания, регламентных работ, восстановительный и капитальный ремонт вертолетов Ми-8, Ми-17, Ми-171. Также здесь будет организован учебно-тренировочный центр обучения летного и инженерно-технического персонала эксплуатантов и склад запасных частей", - сообщил "Интерфаксу-АВН" на проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах авиасалоне Dubai Air Show-2005 представитель Улан-Удэнского авиационного завода в ОАЭ Цокто Басунаев.

Он пояснил, что центр будет заниматься обслуживанием и ремонтом всех российских вертолетов этих типов, а не только вертолетов, произведенных в Улан-Удэ.

"На Ближнем Востоке находится порядка 400 вертолетов Ми-171. Кроме того, есть большое количество вертолетов Ми-8 и Ми-17. Ежегодно только наш завод поставляет в этот регион 20-30 вертолетов. Наличие такого центра позволит более оперативно решать вопросы сервисного обслуживания вертолетов типа Ми-8, Ми-17, Ми-171. В частности, у эксплуатантов появится возможность получать запасные части к вертолетам в минимальные сроки. Также упростится решение вопроса по проведению капитального ремонта вертолетов, так как его можно будет сделать непосредственно в Шардже", - сказал Ц. Басунаев.

Он отметил, что на сегодняшний день Ближний Восток и Юго-Восточная Азия являются лидерами по количеству эксплуатируемых вертолетов типа Ми-8, Ми-171. Эти вертолеты хорошо себя зарекомендовали во многих странах региона, прежде всего своей надежностью, простотой в эксплуатации и оптимальным сочетанием стоимости и эффективности.

По словам Ц. Басунаева, в техническом центре будут работать российские специалисты, получившие допуск на выполнение всех видов работ.

Он сообщил, что учебный центр будет иметь процедурный и комплексный тренажеры, а также учебный класс, оборудованный рабочими местами и стендами, отвечающими самым жестким требованиям подготовки инженерно-технического состава.

Улан-Удэнский авиационный завод входит в число крупнейших предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время Улан-Удэнский авиационный завод выпускает вертолеты Ми-171 в транспортном, пассажирском, поисково-спасательном, противопожарном, санитарном, VIP вариантах, грузопассажирские вертолеты Ми-171А, военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, оснащенные вооружением с управляемыми и неуправляемыми ракетами и стрелково-пушечным вооружением, самолеты-штурмовики Су-25УБК, учебно-тренировочные самолеты Су-25УТГ и многоцелевой ударный комплекс Су-39.

Вертолет Ми-171 разработан на базе самого массового в мире вертолета Ми-8. На вертолете Ми-171 установлены более мощные двигатели, современное пилотажно-навигационное и радиоэлектроенное оборудование. Вертолеты Ми-171 эксплуатируются в странах Азии, Африки, Европы, Южной и Северной Америки, СНГ. Вертолет Ми-171 сертифицирован в России, Китае, Южной Корее, Словакии. Разработанный на базе вертолета Ми-171 вертолет Ми-171А сертифицирован в Китае и Бразилии.

Интерфакс

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^