$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2012, 05:43

lenta.ru

В Бурятии ОАО «Хиагда» наращивает обороты по добыче урана

ОАО «Хиагда» расположено в Баунтовском районе Бурятии и на сегодня является самым молодым предприятиям в России, занимающимся добычей природного урана методом скважинного подземного выщелачивания

ОАО «Хиагда»  входит в Урановый холдинг «АРМЗ» – горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом» и осваивает месторождения Хиагдинского рудного поля. В 2011 году ОАО «Хиагда» произвело 266,4 тонн урана. После выхода к 2019 году на проектную мощность ОАО «Хиагда» будет добывать до 1800 тонн урана в год и станет крупнейшим в России предприятием, добывающим уран методом скважинного подземного выщелачивания.

Несмотря на то, что сейчас предприятие находится в стадии строительства, работы по добыче урана на нем уже начались. Одновременно с этим стартовали и проекты по созданию комфортных условий труда и проживания для сотрудников Хиагды.

25 ноября в новом вахтовом поселке цеха состоялось открытие столовой. Она заменит старый общепит, который размещался в деревянном здании за несколько километров от поселка и из-за малой пропускной способности не мог вместить всех работников первой вахты одновременно.

Кроме того,  в поселке открылся выездной стоматологический кабинет. Здесь в рамках программы добровольного медицинского страхования работники предприятия могут бесплатно получать квалифицированную помощь и пользоваться всеми основными стоматологическими услугами.

По словам генерального директора ОАО «Хиагда» Сергея Радькова улучшение социальных условий работников остается одним из ключевых направлений деятельности предприятия.

- От того как организован быт сотрудника, в каких условиях он работает и как питается, зависит качество конечной продукции, работа организации в целом. Сегодня мы смогли решить ряд проблем, в том числе и связанных с обеспечением наших работников питанием в комфортных условиях. Вместе с тем, впереди еще много задач, выполнение которых должно превратить ОАО «Хиагда» в одно из наиболее передовых предприятий Бурятии, как в технологическом, так и в социальном плане, –  подчеркнул С.Радьков, сообщает пресс-служба компании.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^