β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2005, 12:11

Улан-Удэнский авиазавод завершает в ноябре этого года поставки в Чехию вертолетов Ми-171Ш

Об этом корр.АРМС-ТАСС на проходящем здесь 9-м Международном ааэрокосмическом салоне "Дубай эйршоу - 2005" сообщил заместитель генерального директора УУАЗ по маркетингу Цыдып Галданов.

"К настоящему времени в Чехию поставлены 10 вертолетов из 16 заказанных. Оставшиеся шесть изготовлены и приняты заказчиком в Улан-Удэ. Двумя рейсами транспортных самолетов "Руслан" машины будут доставлены в Чехию до конца ноября", - отметил он.

Как известно, в счет погашения российского госдолга в Чехию поставляются 26 новых вертолетов: 16 военно-транспортных Ми-171Ш производства УУАЗ и 10 ударных Ми-35, изготовленных "Роствертолом".

По словам представителя УУАЗ, в настоящее время завод имеет определенные перспективы по продвижению вертолетной техники в восточноевропейские страны и, в частности, в Словакию, куда ранее было поставлено несколько вертолетов типа Ми-17 для полиции. В этой стране улан-удэнские машины получили сертификат типа и теперь могут эксплуатироваться без каких-либо ограничений.

"АРМС-ТАСС"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^