$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 09:40

baikal-daily.ru

Александр Чепик пригласил к сотрудничеству китайских инвесторов

Делегация Бурятии во главе с заместителем председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александром Чепиком приняла участие в официальном закрытии Года российского туризма в Китайской Народной Республике и втором саммите российско-китайского туристического форума по сотрудничеству в сфере туризма в г. Шанхай.

На саммите, посвященному вопросам инвестиционного сотрудничества в реализации туристических проектов на российской территории, Александр Чепик рассказал об инвестиционном потенциале Бурятии в сфере туризма, о строительстве объектов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», туристских кластерах, включенных в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Также в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия отметил, что в Бурятии создан благоприятный инвестиционный климат и действуют различные формы государственной поддержки инвесторов.

- У туризма Бурятии богатейший потенциал, и мы открыты для всех предложений и готовы проводить адресную, целевую работу по стимулированию спроса на байкальский туристический продукт, - сказал Александр Чепик.

В докладе Президента Китайской академии туризма г-н Дай Бинь, озвученном на саммите, было отмечено, что «ключевыми городами для Китая с позиции эффективности инвестиционных вложений и взаимного обмена туристическими потоками являются Москва, Санкт-Петербург, Улан-Удэ и Новосибирск».

Также члены делегации приняли участие в открытии международной туристкой выставки «China International Travel Mart-2012», где на объединенном стенде России компании республики - ООО «ЖАССО-ТУР», ООО «Сеть турагентсв «Метрополь-Экспресс», ОАО ГТК «Гэсэр», ЗАО «Сибирь-Тур» представили туристский продукт Бурятии.

Кроме того, в г. Шанхай проведен ряд значимых деловых встреч с потенциальными инвесторами. Так, на встрече с вице-президентом туристкой компании «China Travel Service» г-ном Джанг Шиганг были достигнуты договоренности о разработке туристического маршрута для китайских туристов и проведении рекламного тура для турагентств компании.

Состоялась встреча с Президентом «Shanghai Аirlines», где рассмотрены вопросы возможного расширения авиаперевозок туристов.  Также на встрече с вице-президентом государственного телевидения компании КНР «China Central Television» достигнута договоренность о проведении рекламной кампании о туристских ресурсах Бурятии на канале «Отдых и путешествия» «CCTV».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^