$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 08:33

lipetsktime.ru

В Улан-Удэ с молотка ушли сразу 50 объектов муниципальной недвижимости

Стало известно, что 20 ноября в столице Бурятии состоялся аукцион по продаже 100-процентного пакета акций муниципального ОАО «Управляющая компания». 50 объектов городской недвижимости, которые находились на балансе этой компании, приобрела индивидуальный предприниматель Людмила Поломошнова, известная в фармацевтическом бизнесе Улан-Удэ под брендом «Лара»

ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» возникла в 2003 году на базе МУП «Единый расчетный центр». Компания занимается сбором различных платежей с населения через сеть собственных расчетно-кассовых центров. В настоящее время ОАО «У-УУК» является агентом 76 организаций, предоставляющих жителям города жилищные и коммунальные услуги. Среди них такие крупные, как ОАО «ТГК-14», «Сибирьтелеком», «Водоканал», «Бурятэнергосбыт», а также ряд ТСЖ и управляющих организаций. Уставный фонд компании составляет 177 млн рублей.

Но больше всего «Управляющая компания» примечательна тем, что на ее балансе находится порядка 50 объектов недвижимости в разных частях города. Их площадь варьируется от 17 до 1328 квадратных метров, а суммарная площадь всех объектов недвижимости приближается к восьми тысячам квадратных метров. По данным источников, близких к руководству компании, рыночная стоимость всех объектов недвижимости может превышать 300 млн рублей.

Ранее торги по продаже «Управляющей компании» дважды проходили безрезультатно. Тогда стартовая стоимость составляла 207 млн рублей, но желающих купить муниципальную недвижимость за такую цену не оказалось. Позже депутаты горсовета согласились понизить стоимость компании до 150 млн рублей. На одной из сессий некоторые народные избранники предлагали вообще продавать муниципальную недвижимость по частям, а не единым лотом. Применять такой способ продажи в администрации города отказались, опасаясь, что бизнесмены раскупят самые качественные объекты недвижимости в центре города, а неликвидные помещения «Управляющей компании» навсегда останутся на содержании муниципалитета.

В итоге 100-процентный пакет акций «Управляющей компании» был выставлен на аукцион в третий раз. 20 ноября счастливым обладателем муниципального имущества стала индивидуальный предприниматель Людмила Поломошнова. Ей пришлось заплатить за него почти 213 млн рублей. Всего в аукционе приняли участие пять претендентов на муниципальное имущество.

Госпожа Поломошнова широко известна своей деятельностью в фармацевтическом бизнесе. Она работает под брендом «Лара».

В Комитете по имуществу города от комментариев отказались, объяснив, что вся официальная информация появится в ближайший четверг, 22 ноября.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^