$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2012, 14:42

vt-inform.ru

Предложения Селенгинского ЦКК вошли в топ-100 лучших рацпредложений промышленности России

Пять предложений, реализованных на Селенгинском ЦКК в 2011-2012 гг., вошли в 100 лучших рацпредложений в промышленности России согласно рейтингу делового портала "Управление производством"

На Селенгинском ЦКК внедрение элементов производственной системы – японской системы 5S по организации и рационализации рабочих мест – началось в 2008 году. Дальнейшее более углубленное развитие производственная система получила в 2010 году. Всего было предложено 50 проектов улучшений, внедрено – 14. В 2011 году было внедрено 5 рацпредложений с общим годовым экономическим эффектом больше 2,5 миллионов рублей.

В топ-100 лучших рацпредложений вошли «Изменение схемы дренажа отходной линии с промывных станций», «Изменение технологической схемы откачки брака из цеха по производству тарного картона в варочно-промывной цех»,  «Модернизация электропривода питателя сульфата содорегенерационного котла №3»,  «Изменение схемы прокачки белого крепкого щелока на цех по производству лесохимической продукции»,  «Механизированный способ загрузки глинозема на комплексе очистных сооружений».

Рейтинг вызвал большую заинтересованность среди предприятий различных регионов России. К итоговой оценке были допущены 17 предприятий из 70, представившие в совокупности 150 рацпредложений. Большинство участников рейтинга (90%) представлены крупными производственными предприятиями с численностью персонала от 700 до 16000 человек и с выручкой от 700 млн до 110 млрд рублей. Причем наибольшей активностью отличились представители металлургии и машиностроения.

Примечательной является и географическая распространенность участников – в рейтинге приняли участие представители 11 регионов Российской Федерации, лидирует среди которых тройка, традиционно отличающаяся серьезным подходом к развитию своих производственных систем – Ленинградская область с Санкт-Петербургом, Республика Татарстан и  Ярославская область.

Рейтинг обещает стать ежегодным событием, позволяющим отслеживать направление развития рационализаторства в России и способствовать его популяризации среди отечественных предприятий, сообщает пресс-служба ОАО «Селенгинский ЦКК».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^