$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2005, 14:32

ОАО «Бурятгаз» откроет первую автогазозаправочную станцию в Улан-Удэ

ОАО «Бурятгаз» откроет первую стационарную автогазозаправочную станцию в г. Улан-Удэ. Она будет располагаться по улице Ботанической. Открытие станции намечено на вторую-третью декаду ноября.

Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Бурятгаз» Игорь Бобков.

Сейчас на объекте ведет работу приемо-сдаточная комиссия. Затраты на строительство составили около 12-14 млн. рублей. Были использованы как собственные средства ОАО «Бурятгаз», так и привлеченные.

«Окупаемость сложно просчитать, мы сейчас в большей степени заняты работой по развенчанию мифа о том, что газ – это опасный продукт», - рассказал Игорь Бобков. По его мнению, экономическая эффективность перевода автомобиля на газ безусловна: «Машину мы заправляем газом по цене 8, 5 рублей за литр, а бензин стоит – 18 рублей. Расход один в один. К тому же газ более «полезен» для двигателя, особенно это касается иномарок», - подчеркнул Игорь Бобков.

Он пояснил, что двигатели иномарок рассчитаны в большинстве своем на топливо с высоким октановым числом, однако сейчас оно очень дорого. Вместе с тем, у газа октановое число – около 100. «Газ – высококачественное и недорогое топливо. В свою очередь наше оборудование будет гарантировать безопасность его использования», - отметил Бобков.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 14 ноября 2005, 04:33

    бывший   Ответить

     

    Молодцы! Хорошее решение и экономия. Я читал что кто из гоншиков бурятских, Александров что ли, давно использует газ. И рад этому.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^