$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2005, 14:31

ОАО «Бурятэнерго» настаивает на разделении тарифов с 2006 года

ОАО «Бурятэнерго» настаивает на разделении тарифов с 2006 года. Как пояснили в пресс-службе компании, необходимость обусловлена тем, что сейчас ведется «распаковка» энергокомпании.

Следовательно, для каждого вида бизнеса, выделяемого сейчас в самостоятельные акционерные общества, необходимо создать свой тариф. Это касается и энергосбыта, и распределительных сетей и генерации.

Цели и задачи реформы определены постановлением Правительства от 11 июля 2001 г. № 526 “О реформировании электроэнергетики РФ”. Согласно этому документу к основным целям реформирования относятся обеспечение устойчивого функционирования и развития экономики и социальной сферы, повышение эффективности производства и потребления электроэнергии, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. Стратегическая задача реформирования определена как перевод электроэнергетики в режим устойчивого развития на базе применения новых технологий и рыночных принципов функционирования, обеспечение на этой основе надежного, экономически эффективного удовлетворения платежеспособного спроса на электрическую и тепловую энергию в краткосрочной и долгосрочной перспективе. К основным задачам реформы также относятся создание конкурентных рынков электроэнергии в тех регионах России, где организация таких рынков технически возможна, создание эффективного механизма снижения издержек в сфере производства (генерации), передачи и распределения электроэнергии и улучшение финансового состояния организаций отрасли; стимулирование энергосбережения во всех сферах экономики; создание благоприятных условий для строительства и эксплуатации новых мощностей по производству (генерации) и передаче электроэнергии; поэтапная ликвидация перекрестного субсидирования различных регионов страны и групп потребителей электроэнергии; создание системы поддержки малообеспеченных слоев населения; сохранение и развитие единой инфрастуктуры электроэнергетики, включающей в себя магистральные сети и диспетчерское управление; демонополизация рынка топлива для тепловых электростанций; создание нормативной правовой базы реформирования отрасли, регулирующей ее функционирование в новых экономических условиях; реформирование системы государственного регулирования, управления и надзора в электроэнергетике; уточнение статуса, компетенции и порядка работы уполномоченного государственного органа.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^