β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2012, 17:33

focus.ua

АМТА расширяет рынок сбыта

Кондитерская фабрика ЗАО «АМТА» заключила контракт  с торговой сетью МАГНИТ на поставки своей продукции

Компания Магнит -  это крупнейшая дистрибьютерская  сеть федерального масштаба, имеющая более 6 000 торговых объектов, и ведущая деятельность в более чем  1 500 городах и населённых пунктах европейской части России.

Выход на новые рынки сбыта – это логическое продолжение крупномасштабной  программы технического перевооружения, которая активно ведётся на фабрике с 2011 года.  В августе  2012 года после пятилетнего перерыва, кондитерская фабрика возобновила поставки продукции в Монголию.  На сегодня общий объём  продаж  за пределы Байкальского региона, включая  Забайкальский край и Читинскую область, составляет порядка 30% от всего объёма реализованной продукции.   Сотрудничество с федеральной сетью «Магнит» позволит, по оценке специалистов фабрики, увеличить внешний объём продаж до 50%.

- Сотрудничество с розничной сетью Магнит, предполагает соответствие ряду критериев, среди которых - качество выпускаемой продукции, максимальная прозрачность, строгое соблюдения условий поставок и многое другое. Все эти требования закреплены контрактом, и мы намерены их строго выполнять, - заявил директор ЗАО «АМТА» Алексей Ильин.  

По словам коммерческого директора ЗАО «АМТА» Екатерины Рупышевой, «федеральную сеть больше привлекают продукция с использованием местного сырья – клюквы, облепихи, брусники, кедрового ореха и других дикоросов. Такое сырьё наши европейские конкуренты не используют».

Согласно контракту первая партия продукции будет отгружена в самое ближайшее время – это порядка 20 тонн  из 10-15 наименований. В дальнейшем планируется наращивать объёмы поставок до 100 тонн, сообщает пресс-служба компании.


Справка

Улан-Удэнская кондитерская фабрика основана в 1971 году. В 1995 году фабрика начала работать под торговой маркой  «АМТА», что в переводе с бурятского означает «сладость».  Основные направления деятельности: конфетно-карамельное и кондитерское производство. С 2003 года действует собственная торговая сеть.  Коллектив фабрики насчитывает более 300 сотрудников.  Компания  ежемесячно выпускает от 200 тонн и выше сладкой продукции более 300 наименований.  Марка «Амты» по праву является визитной карточкой Республики Бурятия.  Качество выпускаемой продукции  подтверждается многочисленными наградами, полученными на международных и российских конкурсах, выставках и ярмарках.

Компания «МАГНИТ» отсчитывает свою историю с 1994 года. По состоянию на середину 2012 года - крупнейшая в стране по числу продовольственных магазинов торговая сеть. Входит в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира.  Ведет свою деятельность в четырех форматах: магазин "у дома", гипермаркет, магазин косметики и магазин "Магнит Семейный" в более чем 1 504 городах и населенных пунктах, открывая несколько десятков новых магазинов в месяц. В течение 2012 года планирует открыть до 1400 новых торговых объектов. Около 640 наименований товаров под частной маркой. Штаб-квартира – в городе Краснодаре.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^