β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2012, 08:43

saratov.rfn.ru

Через несколько лет в Бурятии будут собирать автомобили

Минпром Бурятии подготовил концепцию промышленной политики республики до 2025 года

В соответствие с ней в регионе в эти годы будут создавать и развивать высокотехнологичные и наукоемкие производства. Все они, по замыслу авторов концепции, должны носить инновационный характер и иметь высокую добавленную стоимость. По мнению минпрома, в Бурятии точками роста промышленности могут стать несколько отраслей. Одно из первых – машиностроение. В регионе можно собирать автомобили и сельхозтехнику. Агропромышленные предприятия могут производить овощи и мясные консервы. Мебель и стройматериалы, базальтовое волокно, деревянные и металоизделия, а также кварциты и радиоэлементы – все это также запланировано производить в Бурятии.

По прогнозам регионального министерства промышленности, развитие новых производств позволит обеспечить занятостью около 50 тысяч человек.

Вместе с тем, по мнению специалистов в концепции не хватает пунктов касающихся экологии, работы мусороперерабатывающих заводов и использованию вторичных отходов. Кроме того, не учтены моменты нехватки энергии. В столице Бурятии уже давно не хватает ни тепловых и электрических мощностей. О строительстве второй очереди улан-удэнской ТЭЦ-2 пока только говорят. Проект оценен в 16 млрд. рублей, а таких денег ни у собственников станции, ни у республиканских властей нет.  

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^