$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2012, 08:55

tourprom.ru

Глава Бурятии предлагает больше продвигать туруслуги через интернет

Поток туристов в Бурятию увеличивается ежегодно в среднем на 10-20%. В ближайшие годы республика будет принимать до 1 млн человек в год. В Бурятию приезжают туристы из более чем 60 стран мира и регионов России, сообщает Республиканское агентство по туризму

В формировании положительного имиджа республики важную роль играют турфирмы, предлагающие разнообразные туристские программы, представляющие все перспективные виды туризма, основанные на богатейшем природном и культурно-историческом потенциале нашей республики.

Мониторинг информационного присутствия туристических компаний республики в Интернете, уровня их работы с современными Интернет-технологиями показал: 70% компаний имеют Интернет-сайты и широко представлены в Интернет-ресурсах, 46% компаний могут осуществлять он-лайн бронирование, 30% компаний поддерживают он-лайн общение с клиентами через icq и лишь 10% компаний практикуют он-лайн общение с клиентами через skype.

Анализ средств размещения, в т.ч. гостиниц, выявил следующее: крупные и средние гостиницы Улан-Удэ имеют Интернет–сайты с встроенной системой электронного бронирования, а также активно используют такие международные системы бронирования, как booking.com, tripadvisor.ru, hotelbook.ru, travelLine.ru, www.acase.ru и др.

Наряду с успехами отмечаются и проблемы в области Интернет-продвижения: пока еще слабо представлена Бурятия в социальных сетях, мало создается и размещается мультимедийного контента.

В республике реализуется ряд проектов - панорамные работы по технологии 3D, и презентации ведущих информационных сайтов (www.baikal-tourist.ru, www.buryatia.info www.baikaler, www.360baikal.ru). Каждый из этих ресурсов популяризирует  туристский потенциал Байкала и Бурятии, и при этом каждый из них по-своему уникален и своеобразен. Это и красивейшие авторские панорамы города Улан – Удэ и районов Бурятии, большой обзор турбаз по всему Байкалу - от Листвянки до Северобайкальска, и презентация всех туристских ресурсов республики с возможностью сделать выбор. Также активно начинает продвигаться регион и в соцсетях, например в facebook создана популярная группа www.facebook.com/groups/buryatia.baikal  

Остается актуальным вопрос, как продвигать Бурятию в Интернете, каким образом можно увеличить приток коммерческих туристов не только летом, но и в зимний период.

Республиканским агентством по туризму в целях повышения информирования граждан и хозяйствующих субъектов в сфере туризма о правовых основах,   направлениях и приоритетных видах туризма, о формах и механизмах государственного регулирования и поддержки, системе управления сферой туризма в Республике Бурятия до конца 2012 года запланирована   модернизация и редизайн официального сайта «Туризм и отдых в Бурятии» www.baikaltravel.ru  

В частности будут проведены обновление интерфейса,  внедрение новых современных функций. Будут предусмотрены современные формы размещения мультимедиа контента (видео, аудио, фото материалов), а также каталога Интернет-ресурсов о Бурятии и Байкале. Сайт будет интегрирован с сервисами социальных сетей (facebook, twitter, livejournal, Вконтакте, Одноклассники, Мой мир@mail.ru), а также будут внедрены  интерактивные приложения, в т.ч. карты, виртуальные экскурсии, обзорные панорамы, электронные буклеты и журналы, календарь событий.

Кроме того, Республиканское агентство по туризму заключило государственный контракт на оказание услуг по информированию населения о субъектах, предоставляющих услуги на туристском рынке и объектах туристской индустрии с ООО «ВизитБурятия» - «Деловой портал Республики Бурятии».  На интернет-сайте Визитно–информационного центра www.visitburyatia.ru (www.визитбурятия.рф) размещается информация об объектах и субъектах туристской индустрии, мероприятиях, туристских маршрутах. В режиме реального времени оказываются консультации по информированию, регулярно ведется обновление текстового, фото-, видео-контента сайта. Визитно-информационный центр приглашает турбазы, гостиницы, гостевые дома  зарегистрироваться на сайте ВизитБурятия, чтобы все объекты туристической отрасли Бурятии были  представлены в Интернете на одном портале.

По мнению Главы РБ Вячеслава Наговицына, о Бурятии необходимо больше позитивной информации размещать в Интернете. Поэтому на сайте ВизитБурятия.рф, кроме туристических новостей, постоянно размещаются новости культурной жизни республики, интересные факты, календарь событий и праздников, фото- и видеорепортажи с мероприятий.

Визитно-информационный центр «ВизитБурятия» сотрудничает с региональными визитно-информационными центрами по всей России, идет обмен новостями, событиями.  Все это способствует созданию положительного имиджа республики и росту потока туристов в нашу республику, отмечает пресс – служба Визитно-информационного центра «ВизитБурятия».

Однако, чтобы проект заработал, необходимо создать целую базу. Например, пассажиры должны будут, прежде чем сесть в маршрутку, купить специальную карточку. В автобусе опустить ее в компостер или электронный прибор, считывающий информацию.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 30 октября 2012, 13:13

     

    "запланирована модернизация и редизайн официального сайта".

    а то мало на этом байкалтрэвеле отмыли... второй заход пошёл.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^