$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2005, 20:02

Главу ООО «Сибвэй» Олега Коршунова отстранили от управления собственной фирмой. За задержку зарплаты

Глава строительной организации «Сибвэй» Олег Коршунов отстранен от управления предприятием. Причиной для дисквалификации известного в предпринимательских кругах руководителя стала огромная задолженность по заработной плате коллективу фирмы.

Государство дало понять, что со злостными должниками оно миндальничать не намерено, и будет карать публичным порицанием, чем, по большому счету, и является дисквалификация.

На скамейке штрафников Олег Коршунов просидит ровно год. По закону он не сможет управлять не только своей фирмой, но и любой другой и даже входить в совет директоров. Быть разнорабочим - пожалуйста! Как пояснили «МК» в прокуратуре Советского района Улан-Удэ, в течение всего срока дисквалификации управлять делами в ООО «Сибвэй» могут либо заместители Олега Коршунова, либо специально нанятый менеджер.

А управлять есть чем: предприятие близко к сдаче так называемого «Удинского пассажа», что возле Центрального рынка, более известного, как «дом на болоте». «Сибвэй» изрядно увяз в этом объекте. Сроки завершения строительства постоянно отодвигаются - по разным причинам. Не последняя в их ряду - хроническая задолженность по заработной плате, которая, по информации прокуратуры Советского района, составляет 1 миллион 900 тысяч рублей.

Из-за хронической невыплаты денег на предприятии высокая текучесть кадров, строители морально подорваны. В канун нового учебного года люди безрезультатно пытались получить хотя бы немного денег, чтобы собрать детишек в школу. Простые рабочие однажды даже устроили импровизированную забастовку. То обстоятельство, что и сам Олег Юрьевич наравне с другими не получал заработную плату (согласно ведомости, сумма невыплаченного им себе же жалования на конец июля составляла свыше 35 тысяч рублей) не могла служить утешением.

Как сообщили «МК» в прокуратуре Советского района Улан-Удэ, решение о дисквалификации Олега Коршунова логично и обоснованно. Генерального директора «Сибвэя» прокуратура предостерегала еще в марте нынешнего года - за то же самое. Однако «надлежащих мер по стабилизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия не принимал». На Олега Коршунова в правоохранительные органы пожаловались его же сотрудники. И тоже не с бухты-барахты - до этого коллектив дважды собирал собрания, слушал пояснения своего руководителя, верил обещаниям расплатиться, давал срок. Когда были исчерпаны все меры дипломатического урегулирования, люди решили подключить тяжелую артиллерию.

Случаи дисквалификации руководителей коммерческих структур крайне редки. В Советском районе Улан-Удэ - первый. Хотя именно во внебюджетной сфере Бурятии сложилась самая высокая задолженность по заработной плате. По данным Госкомстата республики, на 1 сентября более чем двухмесячную задолженность имеют 52 организации в сумме около 70 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом количество фирм-должников увеличилось на 18 процентов, а сумма задолженности возросла почти на 10 процентов.

Иными словами, у прокуратуры Бурятии непочатый край работ, дисквалификация руководителей коммерческих структур может быть поставлена на поток. Олег Коршунов в этом смысле не одинок. Информация о дисквалификации, вынесенная на публичное обозрение, отнюдь не способствует повышению имиджа как предприятия, так и его руководителя. В этом - суть наказания. А вот поспособствует ли столь радикальная мера на погашение задолженности - покажет время.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии», 12.10.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^