$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2005, 14:43

Газета «КоммерсантЪ - Восточная Сибирь» оказалась дорогой игрушкой для учредителей

Около недели осталось работать в нынешнем виде региональной редакции газеты “Коммерсант – Восточная Сибирь”, расположенной в Иркутске.


Еженедельная газета тиражом 2 тысячи экземпляров, в которой две полосы из двенадцати являются региональной вкладкой, распространялась в Иркутской, Читинской областях, Усть-Ордынском и Агинском автономных округах и в Бурятии. Как сообщает «Байкальская служба новостей», руководство ЗАО «Издательский Дом «Коммерсантъ» приняло решение об укрупнении региональных отделов. Новое издание, которое будет называться «Коммерсантъ – Восток России», будет охватывать территорию от Красноярска до Владивостока. Центр представительства расположится в Хабаровске. При этом в газете не будет тематических полос, посвященных каждому региону, все региональные новости будут равномерно распределяться по всему номеру.


Как сообщил «Байкальской Службе Новостей» руководитель региональной сети ИД «Коммерсантъ» Андрей Гоголев, руководство издательского дома в данный момент ведет переговоры с медиа-холдингом «Пионер» о выкупе принадлежащей последнему доли акций (50%) иркутского представительства. При этом медиа-холдинг возьмет на себя обеспечение рекламной политики и распространения реорганизованного издания. Собственные отделы рекламы и распространения ИД «Коммерсантъ» будут упразднены.


Как отметил собеседник «БМК» в иркутском “Ъ”, из иркутской редакции останется работать корпункт в составе двух журналистов. Предположительно эти вакансии получат Сергей Евчик (псевдоним Берг) и Александра Терентьева. Оставшиеся трое журналистов и фотографы уже ищут новую работу. Они отказываются комментировать решение акционеров, но отмечают, что без работы не останутся.


По неофициальной информации, решение акционеров «Коммерсанта» о реорганизации региональных вкладок связано с сокращением финансовых издержек. «Газета «КоммерсантЪ – Восточная Сибирь» была дорогой игрушкой, которую престижно иметь, но которая никогда не приносила прибыли», – сообщил «БМК» информированный источник в издательских кругах Иркутска.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 26.09.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^